на 18.07.2018

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39491, сайтов: 945, публикаций: 2825329
Мероприятия. Опубликовано 10.07.2018 12:27 МСК.  Просмотров всего: 3361; сегодня: 17.

При поддержке Народного фронта в Санкт-Петербурге прошел «Парад семьи» в День семьи любви и верности

При поддержке активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга в День семьи, любви и верности прошла акция «Парад семьи».

Перед началом праздничной программы состоялись мастер-класс по созданию семейного дерева «Моя семья – мои истоки» с участием сотрудников музея истории Санкт-Петербурга и семейные конкурсы. Ровно в 11 часов на Соборной площади стартовало шествие с участием молодоженов, которые прошли по 300-летней брусчатке, а затем через импровизированную арку любви и верности попали на городской концерт. Также в мероприятии приняли участие многодетные семьи и почетные супружеские пары Северной столицы.

Кроме того, участники команды «Молодежки ОНФ» провели всероссийскую акцию «Время поцелуев». Для этого молодые люди определили «место поцелуев», которое обозначили специальной опознавательной табличкой с указателем и предлагали всем гуляющим по Петропавловской крепости отметить День семьи, любви и верности поцелуем. В ближайшее время будет составлен рейтинг «самых целующихся регионов».

Общественники подчеркнули, что идея проведения семейного шествия «Парад семьи» – гражданская инициатива. Во многих городах России, таких как Петрозаводск, Биробиджан, Курган, Иркутск, Волгоград, Ульяновск и Краснодар, подобные мероприятия стали доброй традицией.

«Одна из целей, обозначенных в новом «майском указе» президента – воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов нашей страны, исторических и национально-культурных традиций. Конечно, процесс патриотического воспитания невозможен без семьи. Именно гордость за свою семью, за достижения своих родных сберегают традиционные семейные ценности и укрепляют нас. Поэтому мы и решили провести данную акцию, по итогам которой социальные сети заполнили фотографии с хештегами #МояСемьяМоиИстоки и #ОНФпарадСемьи», – отметил участник команды «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге Денис Романов.

Сайт: onf.ru/2018/07/09/pri-podderzhke-narodnogo-fronta-v-sankt-peterburge-proshel-parad-semi-v-den-semi-lyubvi-i/
E-mail: press78@onf.ru
Тематические сайты: Праздники, памятные даты, юбилеи, Семья
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург