на 18.07.2018

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39491, сайтов: 945, публикаций: 2825270
Новости. Опубликовано 10.07.2018 16:53 МСК.  Просмотров всего: 20178; сегодня: 53.

Подать заявление на НСУ, не выходя из дома

С помощью сервисов в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда РФ можно распорядиться набором социальных услуг (НСУ), подав электронное заявление: о предоставлении НСУ; об отказе от НСУ; о возобновлении НСУ; об отзыве ранее поданных заявлений по НСУ. Здесь же можно выбрать форму получения набора социальных услуг (его части) - натуральную или денежную.

Право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг предоставляется всем получателям ежемесячной денежной выплаты: определенным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации, и другим.

Получателями НСУ по Отделению ПФР по г. Москве и Московской области являются 1 132 653 человека, из них: по Москве - 802 097 человек, по Московской области – 330 556 человек.

В НСУ входят: предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

С 1 февраля 2018 года стоимость НСУ составляет 1 075 руб. 19 коп. в месяц.

Напоминаем, изменить решение о получении набора социальных услуг на 2019 год можно до 1 октября 2018 года.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2018/07/10/162554
E-mail: u2602@pfrmo.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Социальное общество
Криптовалюта вместо пенсий ИнфоБутер, ИнфоСтилист и Лента идей: интервью с нестандартным человеком о его проектах-помощниках Благодаря лотерее в Ярославле стало больше миллионеров IPPON наградил одарённого ученика в рамках конкурса на IT-Форуме Банк «Возрождение» приглашает клиентов принять участие в акции Топ-10 новых функций AdVantShop 6.5 На базе Международной выставки Астана ЭКСПО-2017 начата реализация проектов В ИК-29 ГУФСИН Кемеровской области завершился чемпионат учреждения среди осужденных по мини-футболу «Чёрная пятница рынка недвижимости» – день, когда удваиваются скидки Челябинские активисты ОНФ намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного госимущества