на 19.07.2018

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39498, сайтов: 945, публикаций: 2825847
Консультации. Опубликовано 11.07.2018 10:09 МСК.  Просмотров всего: 4449; сегодня: 51.

Свыше 14 тысяч калмыцких пенсионеров обратились за пенсионными накоплениями

На сегодняшний день с момента действия выплатного закона* 14050 жителей Калмыкии обратились за назначением выплат за счет средств пенсионных накоплений.

Террорганами ПФР республики уже принято 13996 положительных решений о назначении этих выплат, в том числе в виде единовременной выплаты – 13996 жителям Калмыкии, в виде срочной пенсионной выплаты – 25, в виде накопительной пенсии - 39.

Средний размер единовременной выплаты составил 10961,57 рублей, второй единовременной выплаты – 19474, 38 рублей, срочной выплаты – 1349,67 рублей в месяц, накопительной пенсии – 727,47 рублей в месяц.

Как отметила представитель группы по взаимодействию со СМИ регионального Отделения ПФР Екатерина Осипова, средства пенсионных накоплений выплачиваются единоразово, если размер накопительной пенсии по отношению к общему размеру страховой пенсии составляет пять и менее процентов. Под эту категорию в первую очередь подпадают мужчины 1953-1966 года рождения и женщины 1957-1966 года рождения, за которых с 2002 по 2004 год уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

На срочную выплату имеют право участники Программы государственного софинансирования пенсий, а также женщины, направившие средства материнского капитала на формирование своей накопительной пенсии. Срок получения выплаты гражданин определяет сам, но он должен составлять не менее 10 лет.

В остальных случаях назначается накопительная пенсия.

Обращаться за выплатой пенсионных накоплений нужно в ту организацию, где эти средства формировались: в ПФР или в один из негосударственных пенсионных фондов.

Узнать, где формируется ваш пенсионный капитал, можно в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР . Для доступа к сервису нужно иметь регистрацию на портале .

Напомним, что Пенсионный фонд РФ начал принимать заявления о выплате средств пенсионных накоплений с июля 2012 года. Для получения выплат из средств пенсионных накоплений должны совпасть два фактора: человек должен иметь право на назначение страховой пенсии по старости (или уже являться пенсионером) и иметь средства пенсионных накоплений, зафиксированные на индивидуальном лицевом счете в Пенсионном фонде.

* Федеральный закон от 30 ноября 2011 года № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений».

Сайт: www.pfrf.ru/branches/kalmikia
E-mail: natdolgina@yandex.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Калмыкия Республика
Дошкольное образование, присмотр и уход за ребенком за счет средств материнского капитала Семинар: "Глобальные изменения трудового законодательства в 2018 году" Ответственный бизнес регионов приглашается к участию в конкурсе Выход в море был под угрозой из-за неоплаченного кредита Чтобы защитить права работника Криптовалюта вместо пенсий Благодаря лотерее в Ярославле стало больше миллионеров В ИК-29 ГУФСИН Кемеровской области завершился чемпионат учреждения среди осужденных по мини-футболу Челябинские активисты ОНФ намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного госимущества Омская таможня: об итогах правоохранительной деятельности в 1 полугодии 2018 г.