на 19.07.2018

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39497, сайтов: 945, публикаций: 2825840
Исследования, аналитика. Опубликовано 11.07.2018 14:45 МСК.  Просмотров всего: 3712; сегодня: 114.

Санкт-Петербург не попал в антирейтинг ОНФ самых мусорных регионов РФ

Эксперты Общероссийского народного фронта представили антирейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов. Это исследование было проведено экспертами ОНФ в рамках Указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», где в качестве одного из основных пунктов отмечена ликвидация всех выявленных несанкционированных свалок в границах городов.

Санкт-Петербург в список худших городов по эффективности устранения свалок не попал, поскольку активисты ОНФ не обнаружили проблем на «Интерактивной карте свалок».

Антирейтинг возглавил Тобольск (Тюменская область). Далее следуют Чебоксары, Первоуральск (Свердловская область), Вязьма (Смоленская область), Бологое (Тверская область), Кизляр (Республика Дагестан), Минеральные воды и Кисловодск (Ставропольский край), Канск (Красноярский край), а также Саратов.

Лучше всего бороться с мусором получается у небольших городов и населенных пунктов. Лидерами были признаны Искитим (Новосибирская область), Нижнекамск и Бугульма (оба - Республика Татарстан), Барнаул, а также Тамбов. Также в список лучших городов вошли Якутск, Ханты-Мансийск, поселок Килемары в Республике Марий Эл, Альметьевск в Республике Татарстан и Псков.

По данным общественников, в Санкт-Петербурге большое количество отмеченных на «Интерактивной карте свалок» мусорных зон было включено в адресные программы на 2018 г. по ликвидации свалок. «Из 306 свалок, отмеченных петербуржцами на сегодняшний день убрана каждая третья, всего – 117. Еще по 153 свалкам проводится работа. Мы будем добиваться, чтобы все они были рекультивированы», - резюмировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев.

Сайт: onf.ru
E-mail: press78@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург