Курсы валют
на 19.07.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39498, сайтов: 945, публикаций: 2825847
Новости. Опубликовано 11.07.2018 16:14 МСК.  Просмотров всего: 3037; сегодня: 60.

Самарские активисты ОНФ провели экологический субботник на берегу пруда в Сызрани

Самарские активисты ОНФ провели экологический субботник на берегу пруда в Сызрани

Самарские активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями администрации города Сызрани организовали экологический субботник на берегу пруда в районе водно-гребной базы и провели просветительскую акцию среди школьников «Чистый берег».

Администрация Сызрани обеспечила участников субботника инвентарем и техникой. Взрослые и дети на протяжении нескольких часов собирали мусор на берегу пруда и вылавливали его из воды и камышей. В общей сложности с прибрежной зоны вывезено более 13 куб. м отходов, рассказал член регионального штаба ОНФ Владимир Марин.

«Активисты Народного фронта с началом летнего сезона продолжили проводить экологические субботники по всей области. Помимо уборки территории на берегу пруда в Сызрани активисты провели и просветительскую акцию, направленную на воспитание чувства ответственности за экологию родного края. Юные защитники природы из местной школы прочитали тематические стихи, подвели итоги конкурсов рисунков и плакатов на тему экологии», – сообщил Марин.

Он напомнил, что в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Самарской области благодаря активности граждан удалось выявить и нанести на интерактивную карту 755 свалок. Наибольшее скопление стихийных свалок выявлено в крупных городах Тольятти и Самаре – 312. На сегодняшний день ликвидировано 248 свалок.

«Убрана лишь треть выявленных стихийных свалок. В текущем году мы должны как минимум удвоить цифру очищенных от мусора мест, – сказал Марин. – Из представленного ОНФ рейтинга городов по эффективности ликвидации городских свалок в список десяти лучших городов по выявлению и ликвидации городских свалок попало лишь пять региональных центров, остальные являются сравнительно небольшими населенными пунктами. Мы уверены, что и у Сызрани есть все шансы стать лидером по темпам ликвидации свалок в регионе».

Общественники продолжат проводить экологические субботники в районах Самарской области.

Сайт: vk.com/onf63
E-mail: press63@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Сайты городов субъектов РФ: Самарская область - Сызрань, Самарскаяя область - Самара
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ОНФ в Югре подвел итоги мониторинга детских загородных лагерей региона Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в уборке берега озера Лесное в Казани Экологичные контейнеры для раздельного сбора мусора Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки ОНФ предложил правительству взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами в Орле Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное ОНФ в Югре проинспектировал состояние дорог в Ханты-Мансийске Вологодские активисты ОНФ помогли многоквартирному дому, решившему создать ТСЖ. Народный фронт в Кузбассе проверил качество летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях Активисты Народного фронта взяли на контроль ликвидацию свалки в Заельцовском районе Новосибирска