Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 28.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 518; сегодня: 2.

Интерес российских дизайнеров и архитекторов к вертикальному озеленению растет

Интерес российских дизайнеров  и архитекторов  к  вертикальному  озеленению  растет

Технологии вертикального озеленения жилых помещений, бутиков и офисов приобретают все большую популярность у российских архитекторов и дизайн-студий, отмечают специалисты компании «Рокада».

До 70% производимых компанией, так называемых, «зеленых» стен реализуется через архитекторские студии, дизайнерские мастерские и других профессиональных участников строительного рынка, которые по достоинству оценивают преимущества вертикального озеленения и используют их при реализации заказов своих клиентов.

«Многие из моих заказчиков желают завести у себя зимний сад, но подобная затея при хронической нехватке времени и пространства, вряд ли оправдана, - комментирует интерьерный дизайнер Альбина Сафиуллина. - Компании «Рокада» практически удалось решить эту проблему. В основе их работ фитостена – изобретение французского специалиста по тропической флоре месье Патрика Блана. Система, спроектированная специалистами компании «Рокада», адаптирует западные технологии и позволяет выращивать по вертикали любой растительный ковер. По желанию одного из моих заказчиков, такой живой ковер был помещен в стальную декоративную раму и стал настоящим арт-объектом в ванной комнате. Проект оказался настолько удачным, что сейчас я работаю над заказом, в котором растительный ковер будет частично заменять кухонный «фартук».

Новые технологии озеленения привлекают внимание, прежде всего тех, кто ищет нестандартные архитектурные решения и стремится не отставать от мировых тенденций. Толщина фитомодуля не превышает нескольких сантиметров, а его вес абсолютно безопасен: квадратный метр такой системы не превышает 25 килограммов. Выбор посадочного материала для наполнения фитомодуля зависит не только от вкуса заказчика, но и от сочетаемости растений, микроклимата и освещенности помещения. Одна из неотъемлемых характеристик таких систем - благоприятное воздействие на экологию помещений.

«Уже существующие на профессиональном рынке предложения по озеленению интерьеров, требуют от потребителя постоянного комплексного ухода за растениями, – отмечает технический директор ООО «Рокада» Попов Валерий Васильевич. – Это и своевременный полив, и регулярная подкормка растений. Поэтому радует, что предлагаемые нами технологии вертикального озеленения позволяют создавать фитомодули с капельным автоматическим поливом и подкормкой, а также фитомодули с растениями, совершенно не нуждающимися в поливе. Полагаю, что именно по этим причинам отечественные архитектурные бюро и дизайн-студии все чаще применяют такие системы вертикального озеленения в своих проектах».


Ньюсмейкер: Рокада
Сайт: www.rokada-horeca.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: iasobko@yandex.ru
Телефон: (812) 3720948

Интерес российских дизайнеров  и архитекторов  к  вертикальному  озеленению  растет

Интерес российских дизайнеров  и архитекторов  к  вертикальному  озеленению  растет

Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях