на 18.07.2018

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39491, сайтов: 945, публикаций: 2825270
Новости. Опубликовано 12.07.2018 09:50 МСК.  Просмотров всего: 2499; сегодня: 26.

Активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей КБР

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для жителей региона.

Ежегодно эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» проверяют рынок услуг автострахования по всей стране, с целью защиты прав потребителей финансовых услуг и выявления нарушений в работе страховых компаний, как в точках продаж, так и в электронном виде.

Как рассказал член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков, по итогам 2017 г. республика вошла в ТОП-20 самых убыточных регионов, где выплаты по ОСАГО превысили собранные премии. «Результаты тестирования электронных площадок крупнейших страховщиков, представленных в республике, показали, что проблема, обозначенная экспертами ОНФ в 2017 г., уже не актуальна, - сообщил Тхамоков. – Если раньше автовладельцы сталкивались с техническими ошибками, сбоями интернет-ресурсов, то сейчас оформить полис ОСАГО на сайте большинства страховых компаний можно в течение получаса».

Нет очередей и листов записи и в самих точках продаж, однако при отказе оформлять договор страхования жизни автомобилисты пишут заявление и получают полис через 10-15 дней. Об ожидании полисов ОСАГО рассказали и владельцы фирм пассажирских перевозок, согласование из головного офиса страховой компании для них поступает в срок от 5 до 30 дней.

Кроме того, отказывают страховщики в предоставлении услуг по получению ОСАГО мотоциклистам Кабардино-Балкарии. «Эта категория граждан оформляет страховку в других регионах, так как считает получение электронного полиса проблематичным и ненадежным, - сказал Тхамоков. – В некоторых офисах нам пояснили, что данное ограничение связано с убыточностью Кабардино-Балкарии по ОСАГО, в связи с чем центральным руководством страховых компаний и были предприняты такие меры».

Некоторые автовладельцы выразили свое недовольство порядком применения коэффициента бонус-малус, отметив, что страховщики не предоставляют полную сумму скидки, суммированную с учетом безаварийного стажа, а снижают ее до минимальной.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии актуализируют данные о нарушениях, выявленных при проверке и направят обращения в надзорные органы. Результаты мониторинга будут опубликованы и поспособствуют развитию цивилизованного страхового рынка России, считают общественники.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки ОНФ предложил правительству взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами в Орле Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное ОНФ в Югре проинспектировал состояние дорог в Ханты-Мансийске Вологодские активисты ОНФ помогли многоквартирному дому, решившему создать ТСЖ. Народный фронт в Кузбассе проверил качество летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях Активисты Народного фронта взяли на контроль ликвидацию свалки в Заельцовском районе Новосибирска Жбанов: Жители должны принимать участие в решениях по формированию комфортной городской среды Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа» Министерство экологии Челябинской области признало обоснованными доводы ОНФ о нарушениях в бору