на 22.08.2018

Сегодня вторник, 21.08.2018, ньюсмейкеров: 39615, сайтов: 945, публикаций: 2872109
Мероприятия. Опубликовано 12.07.2018 10:38 МСК.  Просмотров всего: 2398; сегодня: 8.

Дмитрий Козак посетил стенд «Швабе» на ИННОПРОМ-2018

Заместитель председателя правительства ознакомился с установкой водоподготовки, которая внедряется в России в рамках пилотного проекта. Система Холдинга «Швабе» (входит в СоюзМаш России) обеззараживает воду от вирусов и бактерий, удаляет радиоактивные вещества.

Делегацию во главе с Дмитрием Козаком составили министр промышленности и торговли Денис Мантуров и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Гостям показали многоступенчатый процесс очистки воды, который выполняется прямо на стенде Холдинга. Установка работает по одной из самых передовых технологий фильтрации. Сегодня она задействована в реализации федеральной программы по развитию сельских территорий, в том числе в цифровизации системы водоснабжения Астраханской области.

«Проходя несколько этапов очистки по своему качеству вода приближается к дождевой или добытой из чистых природных водоемов. Такое оборудование особенно необходимо отдаленным районам, где по разным причинам не организована система централизованного водоснабжения. Так, сейчас наши установки внедряются в Володарском районе, население которого не превышает 50 тыс. человек. В скором будущем в целях обеспечения качественной водой такие устройства внедрят в рамках пилотного проекта в Курганской области», – сообщил заместитель генерального директора «Швабе», член Свердловского реготделения СоюзМаш России Иван Ожгихин.

Задача по повышению качества питьевой воды для населения обозначена в майском указе президента РФ Владимира Путина. Согласно документу, важно реализовать ее в населенных пунктах, не оборудованных современными системами централизованного водоснабжения.

Установку водоподготовки «Швабе» разработали инженеры московского предприятия Холдинга – НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха. Система производится с начала этого года и включает 13 модификаций производительностью от 2 до 250 кубометров в сутки, которые способны очищать воду из колодцев и скважин для снабжения различных объектов, в том числе частных домов.

В рамках визита делегации также представили новый цифровой микроскоп «Швабе» с максимальным увеличением 530 крат и спутниковое геодезическое оборудование

Минпромторг дал зеленый свет российским материнским платам Вездеход МПЗ: перспективы сотрудничества с ПАО «Транснефть» Передовые HDMI Ultra HD сплиттеры Cypress для любых AV проектов по доступным ценам Assa Abloy объявила о работе своих электронных ключниц с ПО Lenel OnGuard Внедрение СКУД Morpho 3D Face Reader Выбор замков, вскрытие, установка, ремонт замков. Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Радиальный подшипник Кассовые аппараты в Саратове: рекомендации по выбору. ИВК примет участие в Международном военно-техническом форуме "Армия-2018"