на 18.07.2018

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39491, сайтов: 945, публикаций: 2825270
Новости. Опубликовано 12.07.2018 12:34 МСК.  Просмотров всего: 5448; сегодня: 23.

Омская таможня открыла двери студентам

Омская таможня провела экскурсии для студентов 3-го курса специализации «Таможенное дело и право» Омского государственного университета путей сообщения.

В первый день будущие специалисты в сфере таможенного дела ознакомились с работой Омского таможенного поста. Они узнали, как действуют технические средства таможенного контроля, применяемые при таможенном досмотре, побывали на складе временного хранения товаров.

Во второй день мероприятие началось с показательных выступлений четвероногих питомцев кинологического отдела таможни, которые продемонстрировали ежедневные тренировки и свои способности обнаружения наркотических и психотропных веществ. Многие из них во главе со своими наставниками – кинологами не раз становились победителями в Чемпионате кинологических подразделений таможен Сибирского таможенного управления, ФТС России.

Далее, в лаборатории экспертно-исследовательского отделения г.Омска (филиал ЦЭКТУ г. Новосибирска) студентам были представлены уникальные технические разработки по определению химического состава веществ (древесина, крупа, алкоголь и др.) и драгоценных металлов.

Затем сотрудники отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны рассказали, где и при каких обстоятельствах используются защитные спецсредства и снаряжение, имеющиеся в арсенале таможни.

Студенты также ознакомились с экспонатами уголка истории Омской таможни, экспозиция которого действует уже более шестнадцати лет. Привлекли внимание молодежи документы времен начала прошлого века, атрибуты таможенной службы и форма одежды таможенника конца XVIII века и начала 90-х годов прошлого века.

Начальник отделения инспектирования и профилактики правонарушений Алла Колодная провела экскурсию по зданию.

- Дни открытых дверей в таможне мы организовываем ежегодно, - отмечает Алла Владимировна, - Ребята с удовольствием рассматривают экспонаты уголка истории Омской таможни, спортивные награды. Много вопросов задают по условиям прохождения службы в таможенных органах. Студенты приходят к нам на практику, пишут дипломные работы по таможенной тематике. Надеемся, что такой кадровый резерв квалифицированных специалистов будет востребован.

Елена Петрова

Сайт: stu.customs.ru
E-mail: elena_press55@mail.ru
Телефон: 8 (8312)51 48 78