на 18.07.2018

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39491, сайтов: 945, публикаций: 2825270
Консультации. Опубликовано 12.07.2018 16:34 МСК.  Просмотров всего: 17141; сегодня: 123.

Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области напоминает, что получить ответ на свой вопрос можно на официальном сайте Пенсионного фонда - в специальном разделе «Центр консультирования». Информацию можно найти самостоятельно, предварительно выбрав тему, а можно задать вопрос онлайн-консультанту.

Центр консультирования содержит специальные тематические блоки, в каждом из которых представлены ответы на самые актуальные вопросы. На сегодняшний день в разделе 17 основных блоков: «Индексация страховых пенсий в 2018 году», «Работа в Личном кабинете гражданина», «Материнский (семейный) капитал» и многое другое. Не так давно появился новый блок «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях». Информация центра консультирования постоянно пополняется и обновляется.

Вместе с тем, можно воспользоваться услугами консультанта ПФР, позвонив в Единую федеральную консультационную службу или обратившись к онлайн–консультанту. Для открытия диалогового окна стоит пройти по ссылке. Направить запрос в электронном виде по любому вопросу, входящему в компетенцию Пенсионного фонда, можно и через онлайн-приемную.

Важно! Ответ, который содержит персональные данные, в том числе сведения об имущественном положении (например, о выплаченных суммах пенсии), направляется только почтой.

Граждане также могут на сайте направить обращение/ вопрос в свой территориальный орган Пенсионного фонда РФ – Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, его территориальные органы – в разделе «Личный кабинет гражданина».

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2018/07/12/162688
E-mail: u2602@pfrmo.ru
Тематические сайты: Государство, Информтехнологии, связь, Интернет
ИнфоБутер, ИнфоСтилист и Лента идей: интервью с нестандартным человеком о его проектах-помощниках IPPON наградил одарённого ученика в рамках конкурса на IT-Форуме Банк «Возрождение» приглашает клиентов принять участие в акции Топ-10 новых функций AdVantShop 6.5 На базе Международной выставки Астана ЭКСПО-2017 начата реализация проектов «Чёрная пятница рынка недвижимости» – день, когда удваиваются скидки Регистратор АО «Реестр» подвел итоги за первое полугодие 2018 г. Стэп Лоджик получил сертификат сервисного партнера компании «Код Безопасности» Вышла новая версия StaffCop Enterprise для Linux-систем Семинар: "Управление электронными документами и организация их хранения в архиве" - спеццена+бонус