на 26.09.2018

Сегодня среда, 26.09.2018, ньюсмейкеров: 39718, сайтов: 949, публикаций: 2873677
Новости. Опубликовано 13.07.2018 12:21 МСК.  Просмотров всего: 9118; сегодня: 14.

Более тысячи детей стали участниками маршрутных игр, проведенных в июне Костромаэнерго

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра - «Костромаэнерго» в июне провели 12 маршрутных игр по электробезопасности в загородных детских оздоровительных лагерях Костромской области. Вместе с энергетиками в организации этих мероприятий приняли участие представители региональных управлений МЧС России и МВД России, областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) и пожарных частей. В играх в общей сложности приняли участие более тысячи ребят.

Специалисты Костромаэнерго знакомили их с правилами поведения вблизи действующих электроустановок, предупреждали об опасности, которую таит в себе электрический ток, показывали предупреждающие знаки и плакаты. Участники игр получили возможность примерить экипировку электромонтеров (защитные каски, диэлектрические перчатки и боты), также им были вручены памятки с советами, как правильно обращаться с электричеством. Представители других ведомств учили детей правильно пользоваться огнетушителями, рассказывали им правилах поведения на воде, о том, как не поддаться панике при ЧС и пр.

В общей сложности в течение летних каникул специалисты Костромаэнерго вместе с остальными организаторами проведут в загородных оздоровительных лагерях региона около 20 маршрутных игр.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 546 публикаций
E-mail: yana-skryabina@inbox.ru