на 18.07.2018

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39491, сайтов: 945, публикаций: 2825270
Консультации. Опубликовано 13.07.2018 12:08 МСК.  Просмотров всего: 2947; сегодня: 19.

Семьи Восточного округа распоряжаются средствами МСК с помощью электронных сервисов

Пенсионный фонд России реализовал новые возможности, делающие программу материнского капитала более простой и удобной для семей. Теперь через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или портале госуслуг можно не только подавать электронное заявление о выдаче сертификата или распоряжении средствами материнского капитала, но и получать сам сертификат в электронной форме.

Для оформления электронного сертификата на материнский капитал необходимо подать соответствующее заявление через личный кабинет. Далее, как и в случае с обычным сертификатом, заявителю необходимо обратиться в Пенсионный фонд. Сделать это нужно будет только один раз – чтобы представить документы личного хранения, к которым, например, относятся свидетельства о рождении детей.

Повторно обращаться за самим сертификатом не потребуется – после вынесения Пенсионным фондом положительного решения о предоставлении материнского капитала электронный сертификат будет автоматически направлен в личный кабинет заявителя. Вместе с сертификатом в кабинет будет также направлен электронный документ, содержащий все необходимые сведения о сертификате. Эти данные можно просматривать на экране или распечатать.

В мае 2018 года Главным управлением ПФР № 7 был выдан первый электронный сертификат на материнский (семейный) капитал.

Самые «продвинутые» семьи, оформляющие сегодня материнский капитал, делают это, используя электронные сервисы ПФР. За полгода 2018 года в ГУ-Главном управлении ПФР № 7 принято 4390 заявлений о выдаче сертификата материнского капитала, из них 705 заявлений (16%) были поданы через личные кабинеты на сайте ПФР и портале госуслуг. Активно семьи используют и электронные сервисы по распоряжению средствами материнского капитала. За аналогичный период ПФР принял 3655 заявлений семей о распоряжении, почти 10 % из них были поданы электронно.

Сайт: vao.mos.ru/sotsialnaya_sfera/pensionnoe_obespechenie/the-main-department-of-the-fiu-7/news/news.php
E-mail: glavkpfr7@mail.ru
Тематические сайты: Госуслуги, Семья
ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах Мобильная клиентская служба: консультации с доставкой на дом Вологодская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к акции «Время поцелуев» Как узнать, где моя накопительная часть пенсии? Направить обращение в Главное управление ПФР № 7 – просто и бесплатно 8 июля в г. Серове на Преображенской площади состоялось празднование Дня семьи, любви и верности