Новости. Опубликовано 29.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 724; сегодня: 1.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» подвел итоги экологической политики за 2009 год

На реализацию экологической программы филиал в прошлом году направил 965,8 тыс. рублей. Финансовые средства были вложены в обустройство мест временного хранения отходов, приобретение контейнеров, сдачу отходов 1-5 класса опасности специализированным организациям. На эти цели было направлено 339,2 тыс. рублей.

Сумма, затраченная на контроль токсичности отработанных газов автотранспорта, составила 43,8 тыс. рулей, экологические платежи за нормативное размещение отходов – 573,2 тыс. рублей, а на разработку проекта санитарно-защитных зон израсходовано 9,5 тыс. рублей.

Все производственные отделения филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» осуществляют производственную деятельность в соответствии с действующими проектами нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и проектами нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Ежегодно в Управление по Воронежской области Ростехнадзора филиал предоставляет технические отчеты для продления разрешений на выброс загрязняющих веществ в атмосферу и лимитов на размещение отходов. Также в обязательства Воронежэнерго входит предоставление материалов для продления разрешений на неорганизованный сброс загрязняющих веществ с поверхностными сточными водами.

По словам начальника Отдела надежности и промышленного контроля Службы производственного контроля и охраны труда Воронежэнерго Натальи Столповских, реализация программы экологической политики позволяет минимизировать негативное воздействие подразделений филиала на окружающую среду. В 2010 году Воронежэнерго продолжит работу по реализации экологической политики на предприятии, на что запланировано направить 1,3 млн рублей.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
Тематические сайты: Экология и природопользование, Энергетика и топливо