Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219943
Новости. Опубликовано 26.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 539; сегодня: 3.

Компания «АльфаСтрахование» возместила убытки от недобора урожая, вызванного засухой 2009 года

Компания «АльфаСтрахование» возместила убытки  от недобора урожая, вызванного засухой 2009 года

Компания «АльфаСтрахование» выплатила хозяйству Волгоградской области компенсацию за недобор урожая горчицы, произошедший в результате летней засухи. Размер выплаты составил около 3,4 млн. рублей.

Урожай горчицы агрохозяйства, площадь сельхозугодий которого 1 080 га, погиб вследствие засухи летом 2009 года. Урожай был застрахован в Волгоградском филиале компании «АльфаСтрахование» по программе страхования урожая сельскохозяйственных культур с государственной поддержкой от гибели и недобора в результате опасных для производства сельскохозяйственной продукции природных явлений. Общая страховая сумма – более 6 млн. рублей.

Причиной наступления страхового случая стала чрезвычайная ситуация в Волгоградской области, вызванная атмосферной и почвенной засухой. По данным Министерства сельского хозяйства РФ в 2009 году ущерб, нанесенный засухой волгоградским сельхозтоваропроизводителям, составил 1,9 млрд. рублей. Компания «АльфаСтрахование» урегулировала 38 страховых случаев, связанных с засухой 2009 года, одним из которых стал убыток от недобора урожая горчицы на сумму около 3,4 млн. рублей. «АльфаСтрахование» выплатила хозяйству страховое возмещение за недобор урожая в установленные договором сроки и в полном объеме.

Аграрный рынок страхования является одним из самых сложных и высокоубыточных областей страхования. Тем не менее, компания «АльфаСтрахование», благодаря накопленному опыту, гарантирует надежную страховую защиту имущественных интересов сельхозпроизводителей и своевременную выплату возмещения при наступлении страхового случая.

«Рентабельность и эффективность работы сельскохозяйственной отрасли напрямую зависит от климатических факторов. Поэтому окупаемость и получение прибыли в этой сфере связаны с большими рисками, – комментирует Глеб Данилов, директор Волгоградского филиала «АльфаСтрахование». – Влиять на погодные условия мы, конечно, не можем, но вот избежать связанных с негативными природными явлениями финансовых потерь – задача вполне выполнимая. В случае непредвиденных агроклиматических ситуаций страховые выплаты позволяют возместить материальные потери и сохранить финансовую стабильность».

Справка Группы «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» и ООО «АльфаСтрахование-МС». Консолидированный уставный капитал составляет около 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Сайт: alfastrah.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Страхование
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область