на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1348; сегодня: 1.

Определены победители конкурса «Лучший молодой специалист – электромонтер ОВБ»

24 марта в г. Подольске прошли первые соревнования молодых специалистов филиала ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" - Южные электрические сети (ЮЭС), определившие лучшего электромонтера оперативно-выездных бригад подстанций и распредсетей.

Основной целью проведения соревнований являлось определение уровня профессиональной подготовки молодых специалистов – электромонтеров оперативно-выездных бригад (ОВБ) подстанций (ПС) и распредсетей (РС), совершенствование мер по повышению качества оперативного обслуживания оборудования ПС и РС, направленных на повышение надежности работы оборудования и предупреждения производственного травматизма.

В соревнованиях приняли участие 15 молодых сотрудников предприятия ЮЭС из восьми районов электрических сетей южного Подмосковья.

Победители определялись по сумме баллов, заработанных после прохождения трех этапов: теоретическая проверка знаний правил техники эксплуатации, пожарной безопасности и охраны труда; действия электромонтера ОВБ при выводе в плановый ремонт оборудования ПС и РС; проверка теоретических и практических навыков оказания первой медицинской помощи.

Победителями соревнований стали: электромонтер ОВБ ПС 6 разряда Ступинского района электрических сетей (РЭС) Ольга Нестерова – единственная девушка – участница и электромонтер ОВБ РС 5 разряда Раменского РЭС Виктор Резцов. Вторые и третьи места заняли Евгений Миллер (Подольский РЭС) и Алексей Сычев (Домодедовский РЭС), Андрей Почитаев (Каширский РЭС) и Алексей Гарнов (Раменский РЭС). Все призеры награждены почетными грамотами и ценными подарками. Грамотой «За лучшие знания в области охраны труда и оказании первой доврачебной помощи» был отмечен Евгений Миллер – электромонтер ОВБ ПС 6 разряда.

Мероприятие организовано по инициативе Совета молодежи ЮЭС, при активном участии руководства и сотрудников профкома, оперативно-диспетчерской службы ЮЭС, отдела управления персоналом и охраны труда.

Главный судья соревнований, заместитель главного инженера по оперативной работе ЮЭС Сергей Бабашкин в заключительном слове отметил, что «первые соревнования молодых специалистов прошли успешно, показали высокую профессиональную квалификацию как участников, так и судей». Он также выразил надежду, что проведение подобных мероприятий станет традиционным.

ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» – крупнейшая Межрегиональная распределительная сетевая компания России. ОАО «МОЭСК» обслуживает 98 % потребителей г. Москвы и 95 % потребителей на территории Московской области. Основные виды деятельности – оказание услуг по транспортировке электроэнергии потребителям и технологическое присоединение к электрическим сетям.

Основными акционерами ОАО «МОЭСК» является ОАО «Холдинг МРСК» (51%), Группа компаний «Газпром» (31%) и Группа компаний Правительства г. Москвы (8%), более 8 % - в свободном обращении.

В состав компании входит более 607 высоковольтных питающих центров напряжением 35/110/220 кВ общей мощностью 43 713 МВА. Общая протяженность линий электропередачи 35-220 кВ составляет 15 590 км; высоковольтных кабельных линий напряжением 35-110-220-500 кВ – 1408 км, общая протяженность распределительных электрических сетей – 121 145 км. Общее количество распределительных и трансформаторных подстанций составляет более 30 тыс. штук. Численность персонала – 15 755 человек.

В ОАО «МОЭСК» открыта круглосуточная «Светлая линия». Теперь потребители электроэнергии Москвы и Московской области могут обратиться по вопросам технологических нарушений и перебоев в электроснабжении по единому бесплатному телефонному номеру 8-800-700-40-70

Ньюсмейкер: МОЭСК — 180 публикаций
Сайт: www.moesk.ru