Новости. Опубликовано 28.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1096; сегодня: 1.

Europlan принял участие в обсуждении ситуации на региональном рынке лизинга в Екатеринбурге

Лизинговая компания Europlan приняла участие в работе круглого стола «Уральский рынок лизинга: потери, приобретения, перспективы», который состоялся в Екатеринбурге 18 марта. Организаторами мероприятия выступили журнал «Эксперт-Урал» и аналитический центр «Эксперт-Урал». В работе круглого стола были также задействованы региональные лизинговые компании, руководители филиалов крупнейших федеральных лизинговых компаний, банков, страховых и аудиторских фирм.

Главной темой для обсуждения стала сложившаяся в условиях сокращения инвестиций компаний в основной капитал и снижения платежеспособности лизингополучателей ситуация на региональном рынке лизинговых услуг. Так, согласно исследованию «Эксперт-Урал», по итогам 2009 года сумма новых сделок лизинговых компаний рейтинга в Урало-Западносибирском регионе составила 7 млрд. рублей против 27 млрд. рублей за 2008 год. Таким образом, уральский рынок лизинга за год сократился примерно в 3,5 раза.

«Проведение тематических круглых столов по лизингу стало хорошей практикой для нашего региона. Подобные мероприятия являются полезной информационной площадкой для обмена экспертными мнениями о текущих тенденциях и анализа потенциала развития рынка лизинга в Урало-Западносибирском регионе», - отметил Максим Шестериков, зам. директора филиала Europlan в г. Екатеринбурге.

Ньюсмейкер: Europlan — 297 публикаций
Сайт: leasing.ru