на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 24.07.2018 11:45 МСК.  Просмотров всего: 13763; сегодня: 42.

Волонтеры целого континента распространили 1 миллион брошюр против наркотиков в России

Добровольцы движения «За мир без наркотиков» создали беспрецедентную волну профилактики в России и распространили 1 миллион просветительских буклетов.

Находясь сразу в двух частях света — Европе и Азии, в 28 городах страны, более 500 волонтеров направили свои силы и поддержали правительство в борьбе с эпидемией наркомании, путем ознакомления с фактами о вреде их употребления. Во время проведения мундиаля это было особенно актуально.

Учитывая данные социальных опросов, проведенных в 2017 г., наркотики в России употребляют 7,5 млн человек, из них 2 млн регулярно. Зная эти данные, можно понять как много жизней было разрушено наркотиками. В связи с этим, сотни добровольцев страны объединились с целью изменить ситуацию и создать безопасное окружение для жителей городов, болельщиков и просто туристов.

Принять участие и присоединиться к движению мог каждый неравнодушный к данной проблеме человек. Представители сферы здравоохранения, образования и спорта брали и использовали буклеты и материалы в своей работе, тем самым давая возможность подрастающему поколению узнать правду о наркотиках раньше, чем они начнут с ними экспериментировать. Из всех участников, никто не сомневался в серьезности сложившейся ситуации и четко понимал, что наркотики подрывают здоровье, вредят обучению и разрушают цели и будущее.

Просветительские буклеты очень быстро и эффективно доносили информацию до каждого и волонтеры получали множество позитивных откликов, слов благодарностей и отмечали, что такое антинаркотическое просвещение имеет жизненно важное значение и его нужно продолжать.

«Благодаря вашей работе появляется надежда, что с проблемой наркотиков что-то можно сделать», - рассказывает волонтеру учитель г. Хабаровска.

Базируясь на многолетнем опыте работы с представителями профилактических организаций, правоохранительных органов, родителями и подростками, волонтеры инициативы добиваются успеха.

«Только эффективная профилактика дает понимание всего механизма воздействия наркотиков на организм и позволяет взять за это ответственность и принять правильные решения в жизни», - рассказывает специалист антинаркотического движения.

Автор: Елизавета Шаламова.

Ньюсмейкер: Фонд "За мир без наркотиков"
Телефон: 8 (961) 787-57-47