Новости. Опубликовано 29.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 575; сегодня: 1.

«Хантсман-НМГ» автоматизирует складскую логистику на базе Expert Logistic WMS

Ай Ти Скан приступил к работам по проекту автоматизации складского комплекса при производстве компании «Хантсман-НМГ», – ведущего российского производителя полиуретанов.

Полиуретановые материалы, производимые компанией «Хантсман-НМГ» (http://www.huntsman-nmg.com), находят применение в строительстве, легкой промышленности, транспорте и связи, энергетике, машиностроении, сельском хозяйстве, медицинской промышленности, производстве волокон, композитных материалов и многих других отраслях российской промышленности.

При выборе партнера по внедрению WMS-системы заказчиком был проведен многоступенчатый тендер, по итогам которого была выбрана система управления складом Expert Logistic от компании-разработчика «Ай Ти Скан».

При выборе решения, кроме наличия опыта внедрений на крупных производственных предприятиях, оценивались функциональность и удобство работы с системой, а также компетенция поставщика по интеграции WMS c корпоративной информационной системой с учетом внутренней специфики предприятия.

В задачи Expert Logistic WMS входит, как управление материальными потоками между объектами складского хозяйства (сырье и тара, готовая продукция, МТО и др.) и производством, так и управление логистическими процессами внутри каждого склада. Кроме стеллажного хранения, отдельные склады «Хантсман-НМГ» включают в себя участки штабельного хранения, на которых заказчиком определена задача реализации подбора по принципу FЕFO. Водители погрузчиков, перемещающихся по открытым участкам между складами и производством, будут оснащены радиочастотными терминалами сбора данных устойчивыми к минусовым температурам.

В рамках проектных работ будет выполнено проектирование технологии работы склада в контуре WMS, реализован двусторонний обмен данными с ERP-системой предприятия, осуществлены настройка системы, подготовка персонала и запуск WMS.

Ньюсмейкер: Ай Ти Скан — 32 публикации
Сайт: www.itscan.ru