на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 613; сегодня: 2.

Выпущена монета с изображением самолета «Сухой Суперджет 100»

Центральный банк России выпускает в обращение 1 апреля 2010 г. ряд памятных монет из драгоценных металлов, в том числе, продолжение серии "История русской авиации". На одной из них расположено выполненное в цвете рельефное изображение пассажирского среднемагистрального лайнера «Сухой Суперджет 100», на другой - самолета "Русский витязь". Тираж серебряных монет номиналом 1 рубль составляет 5 тысяч единиц каждого вида.

На первых монетах серии «История русской авиации», выпущенных в июне прошлого года и уже ставших нумизматической редкостью, были изображены новейший фронтовой бомбардировщик Су-34, эмблема Военно-воздушных сил России и самолет "Илья Муромец". В ближайшие годы серия пополнится монетами с изображением других самолетов семейства «Су» - Су-17, Су-24, Су-25 и Су-27.

В прошлом году изображение продукции компании «Сухой» появилось на почтовых конвертах. Выпуск был приурочен к юбилеям входящих в холдинг «Сухой» ОКБ Сухого и Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения им. Ю.А.Гагарина (КнААПО). На одном изображен многофункциональный истребитель Су-35, на другом – самолет «Сухой Суперджет-100" в сопровождении двух Су-35. Каждый из конвертов был отпечатан тиражом в 2,5 млн. штук.

Пресс-служба Компании «Сухой»

Тел: (495) 940-26-64

E-mail: smm@sukhoi.org, ap@sukhoi.org

Адрес в Интернет: www.sukhoi.org