Новости. Опубликовано 27.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 809; сегодня: 1.

До 30 марта продлен прием заявок на V международную конференцию «Рециклинг отходов - «Авторециклинг»

До 30 марта продлен прием заявок на V международную конференцию  «Рециклинг отходов - «Авторециклинг»

Прошло почти три недели после старта эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен старых, сдаваемых на утилизацию. В регионах появились первые практические результаты по проведению данного эксперимента. Как неоднократно писали организаторы конференции, отдельные эксперты в области авторециклинга, в некоторых регионах стали возникать трудности со сдачей на утилизацию или рециклинг отдельных видов автоотходов. Предстоящая конференция по авторециклингу будет содействовать её участникам в поиске новых партнёров для решения возникающих проблем, а также расширению горизонтальных связей участников рынка авторециклинга.

Конференция «Рециклинг отходов» - «АВТОРЕЦИКЛИНГ» будет проходить 7 апреля в СКК, в рамках XIX международной выставки «МИР АВТОМОБИЛЯ». Организаторы конференции - журнал «Рециклинг отходов» (издаётся 5-ый год) и ВК «ФАРЭКСПО» при содействии российской Ассоциации Рециклинга Отходов (АРО). Генеральный спонсор- компания «Метсо Линдеманн» ГмбХ – Metso Lindemann GmbH (Германия). Благодаря своевременной финансовой поддержке от Metso Lindemann организаторам конференции удалось существенно снизить цены на участие в конференции и привлечь независимых экспертов, журналистов без оплаты ими регистрационного взноса.

Предварительная тематика конференции: базовые принципы функционирования систем авторециклинга в мире; оборудование для переработки автолома; оборудование и технологии для разборки автомобилей, переработки шин, аккумуляторов, отработанных масел, автокатализаторов; производство продукции с использованием автовторсырья и её применение; спрос и предложение на автоотходы и продукты их переработки.

Основная цель конференции – оказать содействие в заполнении информационного вакуума для широкого круга предпринимателей, которым нужно найти друг друга для покупки-продажи оборудования; приобретения-сбыта вторичных автоотходов; использования получаемых продуктов переработки, объединению участников рынка авторециклинга для решения своих и общих проблем; обсуждения предложений, которые будут способствовать ускорению принятия Федерального закона и созданию системы «Авторециклинг» в России.

В конференции примут участие: руководитель «Metso Lindemann, СНГ» Бабушкин С.Ю. с презентацией "Инновации в области переработки автомобильного и промышленного лома"; начальник лаборатории ОАО «АВТОВАЗ» Петров Р.Л. с докладом «Сравнение особенностей мировых систем авторециклинга и федерального эксперимента по утилизации старых автомобилей в России»; директор по развитию бизнеса австрийской «Седа Умвельттехник ГмбХ» (Seda Umwelttechnik GmbH) Эдгар Рут ознакомит участников конференции с наилучшими имеющимися технологиями и оборудованием для первичной «осушки» и демонтажа отдельных компонентов автомобиля.

Перед участниками конференции выступят также генеральный директор ООО «Салем Эхитус Руссланд» Кузнецов А.А. с презентацией «Оборудование для переработки автомобильного и промышленного лома производства компаний Lefort S.A. (Бельгия) и Mewa Recyclinganlagen GmbH (Германия)»; руководитель отдела планирования, аналитики и проектирования ООО «Международная биржа сервисов» Пичугин Е.В. с докладом «Информационно-аналитическая поддержка эксперимента по стимулированию продаж новых автотранспортных средств взамен старых, сдаваемых на утилизацию».

Учёный и разработчик В.А. Шипачев из Института неорганической химии им. А.В.Николаева СО РАН расскажет о современной гидрометаллургической технологии переработки дезактивированных автокатализаторов с керамической основой; генеральный директор полтавского ОАО «НИИэмальхиммаш и НТ КОЛАН» Колтунов Г.А. выступит с докладом «Рециклинг масляных фильтров»; президент НП «Объединение ломопереработчиков СЗР» Ищенко А.А. выступит с докладом « О роли некоммерческого партнёрства (бизнес-сообщетсва) в формировании системы авторециклинга. Организационное и информационное обеспечение».

На конференцию приедут руководители и специалисты из ППАТ ОАО «Мордовцемент» и ООО «ТД «МВС» (г.Саранск); «МЕТКОМ Групп» (Московская область); ЗАО «Закрома Родины» и ООО «УК «СГМК» (г. Новокузнецк); ЗАО НПФ «МАГЛЮГ», ООО «МБС», ООО «МПО «ЭЛПРОФ» (г. Москва); ООО «Возрождение» (г. Санкт-Петербург); ЗАО «Ремдизель» (г. Набережные Челны); МУАТП по уборке г. Краснодара, ООО «Карбофер Волга» (г. Нижний Новгород); ЗАО «ЮУрСЦУ» (г. Миасс Челябинской области), независимые эксперты, учёные и др.

Последний день приёма заявок – 30 марта 2010 г.

Справка: Компания Metso Lindemann GmbH - мировой лидер в производстве оборудования для переработки металлолома. Компания основана в 1920 г. Основной вид деятельности – производство оборудования для переработки металлолома и бытовых отходов. Производственные мощности расположены в г. Дюссельдорф (Германия). Персонал компании насчитывает более 400 высококлассных специалистов. Более 1500 гидравлических пресс-ножниц для резки лома, несколько сотен прессов по пакетированию лома, а также большая часть из примерно 750 шредерных установок по утилизации кузовов автомобилей, работающих по всему миру, были изготовлены компанией Lindemann, входящей в настоящее время в группу Metso Minerals. Компания Lindemann выпускает также измельчители стружки, прессы для брикетирования стружки, дробилки для металла, сепараторы цветных металлов.

Отдельным направлением является производство машин для переработки строительных и бытовых отходов: роторные ножницы, гильотинные ножницы для негабаритных отходов, молотковые дробилки, двухшнековые прессы, барабанные грохоты. Машины марки Lindemann отличают высокая надежность, производительность и экономичность. Сервисные центры открыты в Екатеринбурге, Магнитогорске, Санкт-Петербурге и Москве.

ВНИМАНИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СМИ: для освещения работы конференции с 29 марта по 2 апреля можно получить аккредитацию в оргкомитете конференции. В связи с ограниченностью мест в конференц-зале просим аккредитоваться заблаговременно.

Дополнительная информация : тел./факс: (812) 516-50-98, 516-59-29, эл. почта konfar@mail.ru , сайт www.wasterecycling.ru

Мы – за рециклинг отходов и чистоту на Земле!

Ньюсмейкер: Агентство рекламы и PR Адреналин Ц — 19 публикаций
Сайт: wasterecycling.ru/5conference.jdx