Новости. Опубликовано 26.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 758; сегодня: 1.

Дорогие деньги вновь в цене

27 марта 2010 года в Москве в здании Международной Промышленной Академии Аукционный Дом «Александр» проведет 14-й нумизматический аукцион, который обещает обозначить возобновившийся рост на рынке старинных монет.

Традиционно для «Александра», на аукцион будут выставлены 199 монет, относящихся к дореволюционной России, общая ожидаемая стоимость которых составляет более $1 000 000. Самая высокая стартовая цена у весьма редкой золотой монеты 1762 года номиналом 5 рублей, выпущенной в эпоху правления Петра III. Коллекционеры начнут борьбу за этот лот с $70 000.

Как известно, мировой финансовый кризис не прошел мимо и нумизматического рынка. И если до кризиса цены на исторические редкости росли с завидной для других направлений скоростью, то во время всеобщего спада они откатились на уровень 5 летней давности.

На данный момент профессиональные дилеры и аукционисты готовятся к зарождающемуся росту. Как известно, именно аукцион является самым четким индикатором рынка: на нем достигаются те цены, на которые потом ориентируются другие участники рынка (в том числе и «черного»). Что показательно, на уже прошедших в этом году западных аукционах рост цен отмечается на монеты именного топового уровня. Наиболее распространенные, не коллекционные предметы еще ожидают своей очереди. Стоит отметить высокую инвестиционную привлекательность старинных денег. Возможно, именно сейчас, когда после достигнутого «дна» начинается подъем данного рынка, вполне реально приобретение такого материала, который в будущем может принести доход более 100% годовых.

Более подробную информацию можно найти на сайте Аукционного Дома «Александр»: www.adacoins.ru.

Время и место проведения аукциона:

27 марта 2010 года. 13-00.

г.Москва, 1-й Щипковский переулок, д.20.

Международная промышленная академия.

Участие в аукционе свободное.

О компании

Аукционный Дом Александр работает на рынке нумизматики уже более пяти лет. За это время компанией было проведено 13 нумизматических аукционов в Москве, первый из них прошел в сентября 2005 года. С первого же дня «Александр» специализируется только на российских монетах высшего коллекционного уровня дореволюционного периода и занимает лидирующее место в этой сфере. Специалисты компании участвуют в самых значимых нумизматических аукционах, проводимых по всему миру.

Аукционный Дом предлагает своим клиентам следующие услуги: организация и проведение нумизматических аукционов, выкуп монет, экспертная оценка, консультация, продажа специализированной литературы, ведение частных коллекций.

Ньюсмейкер: Аукционный дом Александр — 7 публикаций
Сайт: www.adacoins.ru