Новости. Опубликовано 28.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2589; сегодня: 1.

Фонд развития межсекторного социального партнерства продолжает серию семинаров по повышению навыков управления у членов Российской диабетической ассоциации

22–24 марта 2010 г. Фонд развития межсекторного социального партнерства провел очередной учебный семинар из цикла «Базовый курс некоммерческих организаций» для руководителей и сотрудников региональных организаций, оказывающих социальную поддержку и защищающих интересы больных сахарным диабетом. Мероприятие было организовано при поддержке компании «Eli Lilly Восток С. А.» и Российской диабетической ассоциации на базе Эндокринологического научного центра РАМН.

В семинаре приняли участие 12 человек из 11 регионов России. Руководители и сотрудники региональных отделений РДА в ходе семинара получили базовую информацию о работе с волонтерами и о PR-методах, актуальных для некоммерческих организаций, изучили основы организационного и проектного управления и тайм-менеджмента. В конце мероприятия каждому участнику был вручен сертификат.

«Качество услуг, которые оказывает некоммерческая организация своим клиентам, напрямую зависит от ее потенциала. Очевидно, что услуги в такой сфере, как помощь людям, живущим с различными заболеваниями, должны быть сверхкачественными. Поэтому содействие в развитии социально-ориентированных и пациентских организаций, которые оказывают реальную помощь нуждающимся, остается приоритетом нашего Фонда. В ближайшем будущем мы планируем и дальше развивать такую деятельность», – заявил директор Фонда развития МСП Михаил Рукавишников.

Семинар глазами участников

«Я впервые на мероприятии такого уровня в Москве. Хочу сказать большое спасибо организаторам за возможность не только поучиться, но и пообщаться с коллегами, поделиться опытом, который накоплен за время работы в НКО. Было бы здорово, если бы люди, которые приходят в эту сферу, проходили бы базовый курс НКО в самом начале своей работы. До многих моментов, о которых нам рассказывают на семинаре, мы дошли сами, научившись на собственных ошибках. Тем не менее, это важно для всех, так как подводит теоретическую базу под имеющийся опыт», – отметила Екатерина Поцелуева из Кемеровского регионального отделения Российской диабетической ассоциации.

«Больше всего мне понравилось живое общение на семинаре. Во время занятий я освежил в памяти полученные ранее знания. Вообще, такие семинары важны для нашей отрасли, так как есть люди, которые не владеют элементарными знаниями, необходимыми для эффективной деятельности в рамках некоммерческой организации», – сказал председатель правления Челябинского регионального отделения Российской диабетической ассоциации Вячеслав Степанов.

О Фонде развития межсекторного социального партнерства

Фонд развития межсекторного социального партнерства – некоммерческая организация, учрежденная в 2005 г. в целях развития потенциала общественного здравоохранения в противодействии социально значимым заболеваниям. Стратегия деятельности Фонда основывается на вовлеченности и взаимодействии государства, частного сектора и гражданского общества в области борьбы с социально значимыми заболеваниями и обеспечении устойчивого развития общественного здравоохранения. Фонд работает над решением таких актуальных задач как развитие потенциала организаций в области общественного здравоохранения, расширение доступа к профилактике и лечению социально значимых заболеваний, развитие межсекторного взаимодействия в сфере общественного здравоохранения. Фонд осуществляет профессиональную помощь в обучении, консалтинге и администрировании грантовых программ.

Сайт: www.spdfund.org

E-mail: a.mesnyanko@spdfund.org