Новости. Опубликовано 30.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 673; сегодня: 1.

ЭЙВотер: Риск весенних половодий 2010

По данным компании ЭЙВотер благодаря снежной и холодной зиме в Московской области в этом году ожидается интенсивное весеннее половодье.

Запасы воды в снеге превышают норму в среднем на 25-30%. В Подмосковье насчитывается 1712 гидротехнических сооружений, неудовлетворительное состояние большей части которых может стать источником бедствия для жителей в период паводка. Кроме этого во многих районах возможно возникновение ледяных заторов, связанных, в том числе с текущим загрязнением русел, что усилит поднятие уровней воды в реках.

В настоящий момент компанией ЭЙВотер разработана система мониторинга территории застройки проекта DancingGreen, расположенного на пойме р.Ока. Наблюдения позволят уточнить данные выполненного ранее компьютерного моделирования, и разработать оптимальную систему защиту прибрежной территории, которая обеспечит безопасность использования осваиваемой территории с одной стороны, и минимизирует затраты с другой.

В черте городов больше бед можно ожидать не столько от разлива рек, сколько от талых вод, накапливающихся в естественных понижениях рельефа.

Теоретически, этого не произойдет при нормальной работе ливневой канализации. Однако замусоривание труб бытовым мусором нарушает штатный режим работы сетей и приводит к стихийному возникновению затопленных участков. Промывка канализации и чистка коллекторов – необходимое условие обслуживания сетей, гарантирующее водоотведение с максимальной пропускной способностью в период паводка. Компания ЭЙВотер проводит комплекс работ по оценке состояния существующих ливневых сетей и разработки проекта их реконструкции с целью обеспечение своевременного водоотведения с территории жилых и промышленных застроек.

О компании: Компания ЭЙВотер является инженерно-консалтинговой компанией, специализирующейся на комплексном управлении водными ресурсами.

Ньюсмейкер: ЭЙВотер (AWater) — 11 публикаций
Сайт: awatereng.ru

E-mail: info@awatereng.com
Телефон: (495) 6265332