на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 27.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 603; сегодня: 1.

В память о жертвах ДТП по Краснодару проедет эвакуатор с разбитым автомобилем

В воскресенье по улицам Краснодара проедет эвакуатор с разбитым в дорожно-транспортном происшествии автомобилем. Эта акция приурочена ко Дню памяти жертв ДТП, как говорилось в недавнем в сообщении представителями ГАИ УВД.

Генеральной ассамблеей ООН было предложено назначить каждое третье воскресенье ноября Всемирным днем памяти жертв ДТП. Начало этому положено в 2007 году.

Как сообщает Руслан Русый, сотрудник УВД, чтобы показать к чему может привести несоблюдение правил дорожного движения, по Краснодару проедет эвакуатор с пострадавшей в аварии машиной. Предполагается, что путь его следования будет пролегать через Ставропольскую, Северную и Красную улицы.

Для того чтобы призвать всех жителей города ответственно относиться к соблюдению правил дорожного движения, в Краснодаре в этот день также организуют специальный автопробег.

Вообще, по данным статистики, с января по октябрь прошедшего года в ДТП, произошедших на кубанских дорогах, пострадали 6,82 тысяч человек, 903 – погибли.

И хотя нерадостные показатели немного снизились, на 5,1% и 7,1%, по сравнению с предыдущим аналогичным периодом, ситуация до сих пор остается очень сложной. Усугубляется она еще и тем, что при авариях страдает много детей. По данным краевого отдела управления ГАИ, несовершеннолетние являются участниками каждого десятого дорожно-транспортного происшествия.

Ньюсмейкер: Эвакуатор авто
Сайт: www.evakuacija.ru