на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1146; сегодня: 1.

IBS расскажет, как повысить конкурентоспособность через развитие сотрудников

Компания IBS 31 марта проведет Круглый стол «Развитие компании через развитие сотрудников». На мероприятия будут представлен широкий спектр инструментов для управления и развития HR-блока и практический опыт их применения в компаниях и организациях. Содержание круглого стола будет интересно, прежде всего, тем, кто отвечает за разработку и реализацию политики управления персоналом.

В современных условиях ведения бизнеса квалифицированный персонал является одним из важнейших факторов стратегического конкурентного преимущества. Например, правильно организованная система обучения и развития сотрудников позволяет компаниям эффективно адаптироваться к быстро меняющейся внешней среде, в свою очередь система оценки персонала способствует мотивации сотрудников и достижению бизнесом поставленных задач.

В ходе круглого стола пройдет обсуждение всего комплекса вопросов, связанных с развитием и обучением персонала:

- создание корпоративного университета;

- оптимизация системы обучения и развития персонала;

- формирование системы требований к персоналу;

- разработка системы оценки (тесты, ассессмент-центр);

- автоматизация процессов оценки и развития персонала;

- возможности систем электронного обучения.

Консультанты HR-практики IBS представят спектр решений, интегрирующих развитие сотрудников с развитием компании. Подход консультантов IBS заключается в том, что на основе этих решений строится непрерывный процесс внутрикорпоративного обучения персонала. Основными компонентами такой системы являются:

• разработка и внедрение модели компетенций;

• разработка и оптимизация системы оценки персонала;

• совершенствование системы обучения и развития персонала;

• внедрение систем электронного обучения.

Применение системы оценки возможно в самых различных областях: в рамках плановых аттестаций персонала, при формировании индивидуальных планов развития, при найме на работу, формировании кадрового резерва, оптимизации численности персонала, отбора или отсева сотрудников. В ходе проекта будет представлен доклад «Специфика построения системы компетенций в нефтегазовой отрасли: Газпром, Shell. ТНК BP, PetroSkills», где будут рассмотрен практический опыт построения таких систем в компаниях.

Особое внимание в ходе круглого стола будет уделено теме развития корпоративных университетов и применению технологий дистанционного обучения сотрудников, как одного из наиболее востребованных инструментов развития персонала на сегодняшний день.

«Мы видим, что после определенной «заморозки» программ обучения и развития в тяжелый экономический период, компании, которые строят долгосрочные стратегии, возвращаются к более активной работе с персоналом. И именно те, кто на данном этапе выстроят системы развития и оценки персонала с «прицелом на будущее», получат необходимые ресурсы для обеспечения роста бизнеса. Наша же цель показать для них весь спектр возможных подходов и решений в этой области и помочь в их внедрении», - говорит Елена Данилова, руководитель HR-практики департамента управленческого консалтинга IBS.

Узнать подробную информацию и познакомиться с программой мероприятия вы можете по ссылке http://www.ibs.ru/content/rus/603/6039-article.asp

Компания IBS – лидер рынка информационных технологий и консалтинга России. Входит в состав IBS Group Holding вместе с компанией Luxoft. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников – около 3000 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов и специалистов. В числе заказчиков – 34 из TOP-50 крупнейших компаний России. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу www.ibs.ru

Для получения дополнительной информации вы можете обратиться к заместителю PR-директора IBS Евгению Кутилову. Тел: (495) 967-80-80, e-mail: pressa@IBS.ru

Ньюсмейкер: IBS — 155 публикаций