на 18.08.2018

Сегодня суббота, 18.08.2018, ньюсмейкеров: 39601, сайтов: 944, публикаций: 2832246
Мероприятия. Опубликовано 13.08.2018 07:44 МСК.  Просмотров всего: 2966; сегодня: 20.

Свердловская область вошла в число пилотных регионов

Свердловская область стала одним из пилотных российских регионов, на территории которого будут внедрены эффективные механизмы повышения производительности труда. Свердловские предприятия различных отраслей могут заявиться на участие в соответствующей федеральной программе и получить помощь экспертов в области оптимизации технологических процессов и обучения сотрудников навыкам бережливого производства.

В Екатеринбурге состоялся семинар для руководителей предприятий Среднего Урала, на котором генеральный директор Федерального центра компетенций Николай Соломон рассказал о принципах работы экспертов центра и о конкретных мерах поддержки, которые они готовы оказать бизнесу.

В мероприятии приняли участие представители Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России: руководитель представительства Госкорпорации «Ростех» в Свердловской области, первый заместитель председателя Свердловского отделения СоюзаМаш России Павел Лыжин, заместитель министра промышленности и науки Свердловской области, член Регионального совета РО Игорь Зеленкин, начальник отдела машиностроения и ОПК Минпромнауки региона Любовь Захарова, заместитель генерального директора по персоналу ПАО «МЗИК» Сергей Свинин, директор Центра подготовки персонала АО «НПК «Уралвагонзавод» Сергей Васильев.

На предприятия, которые примут участие в проекте, будут направлены специалисты ФЦК, которые в течение нескольких месяцев будут помогать выявлять потери в производственном процессе, оптимизировать работу предприятия и готовить специалистов со знанием инструментов бережливого производства.

По словам заместителя главы Минпромнауки Свердловской области Игоря Зеленкина, к 2024 году в программу планируется включить более 250 крупных и средних предприятий региона. В ней могут принять участие не только промышленные предприятия, но и сельскохозяйственные, строительные, транспортные и другие. При этом важно, что участие в проекте для них будет бесплатным. Кроме того, для них будут созданы особые условия для получение льготного займа фонда развития промышленности на сумму до 300 миллионов рублей под 1% годовых.

Тематические сайты: Бизнес России, Качество продукции и услуг
ИВК примет участие в Международном военно-техническом форуме "Армия-2018" Конические подшипники Павел Дорохин: «Народные предприятия могут повысить производительность труда в России» Держатели «Карты путешественника» банка «Восточный» смогут без комиссии снимать наличные за границей Подшипники скольжения Стэп Лоджик – обладатель высшего партнерского статуса Extron Electronics Chocolates for children «Хлебный Спас» расширяет производство Новинка! Торговая марка «Magic Grain» и продукция на стевии Круг стальной диаметром от 5 мм до 1000 мм