на 19.10.2018

Сегодня пятница, 19.10.2018, ньюсмейкеров: 39804, сайтов: 944, публикаций: 2853757
Новости. Опубликовано 05.08.2018 15:56 МСК.  Просмотров всего: 33214; сегодня: 17.

«Беги и смотри!» - Парковый трейл в Качановке 08.09.18

Уже в третий раз в историческом парке Качановка соберутся люди чтобы пробежать удивительными тропинкам парка - исторического достояния Украины – Усадьбы "Качановка". Можно много говорить об истории и культуре нашего народа, но есть места, где она зарождалась и распространялась. Качановка - и есть такое место.

Мероприятие проводится для того, чтобы привлечь внимание людей к вечным вопросам - красота, гармония и духовное обогащение. Это все возможно здесь - у этих живописных озер, многолетних деревьев и великолепного дворца.

В этом году планируются различные мероприятия для проведения спортивного праздника, но главным будет забег по парку - 16 км и 8 км. У забегов даже есть названия - «Озерный» и «Парковый» соответственно. Участники праздника после забега смогут получить призы и награды, а затем состоится лотерея от спонсоров и праздничный обед - традиционный кулеш и уха, также можно посетить дворец и совершить экскурсию по парку с опытными экскурсоводами.

Организаторы отмечают: «Подобные мероприятия - это сложный, но в то же время важный путь к самопонимания и самореализации украинской идеи на уровне простых граждан. Очень хотелось бы, чтобы подобные мероприятия стали привычными для любого региона Украины, особенно если все это связано с бегом. «Лично я горд, что мне и нашей организации удалось принять участие в подготовке подобного события в прошлом году ...»- говорит директор общественной организации Олег Кононенко.

Второй организатор Сергей Ведмицкий (организатор беговых событий) говорит: «Очень интересная трасса, в прошлом году после соревнования несколько раз в течение лета приезжал побегать и сам, и с друзьями. Когда на дворе жара, на Качановской трассе тень и прохлада. Кто собирается на соревнования в горы или в Олешковские пески, сначала посетите трассу в Качановку - получите хорошую тренировку».

Мероприятие проводится при поддержке местных и всеукраинских спортивных государственных учреждений. Более детальную информацию можно получить на сайте и на странице мероприятия в Фейсбук.

Собранные деньги пойдут на организацию забега, поддержку парка и его реставрацию.

Ньюсмейкер: Качановка-trail forever
Сайт: sport.noksfishes.com.ua
E-mail: olepole2009@gmail.com
Тематические сайты: Социальное общество, Спорт и фитнес
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)