на 18.08.2018

Сегодня пятница, 17.08.2018, ньюсмейкеров: 39598, сайтов: 944, публикаций: 2832202
Новости. Опубликовано 06.08.2018 06:42 МСК.  Просмотров всего: 16450; сегодня: 58.

Институт «Красноярскгорпроект» оштрафован за нарушение режима самоограничения электроэнергии

Мировой суд Железнодорожного района Красноярска оштрафовал муниципальное предприятие «Проектный институт жилищно-гражданского строительства, планировки и застройки города» («Красноярскгорпроект») на 50 тысяч рублей. Предприятие задолжало энергетикам более 80 тысяч рублей и после получения уведомления от Красноярскэнергобсыта должно было самостоятельно ввести ограничение режима потребления электроэнергии. Однако предприятие продолжало пользоваться ресурсом и после введения санкции.

«Мы уведомляем должников о планируемой дате введения самоограничения, - рассказывает исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. – Внесение платы или решение проблемы путем переговоров о реструктуризации долга позволяют избежать применения крайних мер. В противном случае должностным лицам грозит штраф в размере от 10 до 100 тысяч рублей или дисквалификация на срок от двух до трех лет; юридическим лицам - до 200 тысяч рублей».

Согласно законодательству, после получения от энергетиков уведомления о задолженности, юридическое лицо обязано самостоятельно прекратить потребление электроэнергии. Оплата задолженности, поступившая после составления акта о невведении режима самоограничения, не отменяет штрафа за нарушение требований закона. Избежать проверки или обмануть энергетиков потребителям не удастся: контроль введения режима самоограничения проводится в течение 10 дней после наступления запланированной даты, рейды повторяются ежемесячно.

Сайт: krsk-sbit.ru/index.php?route=information/news&news_id=1752
E-mail: pr@kes.esc-rushydro.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Красноярский край