Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220093
Новости. Опубликовано 27.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1323; сегодня: 2.

Gente De Zona - Сенсация! В первые в Майами

Всё чаще кубинские музыканты и артисты посещают США. Настало время и для Gente De Zona! Первый концерт коллектива в США состоится 3 Апреля в Ледовом Дворце Майами!

В конце 90-х, когда Вим Вендерс завершил работу над проектом Buena Vista Social Club, сама идея приезда кубинцев в США тогда казалась невозможной. По утверждению самого Вендерса, для организации концерта участников проекта в Карнеги Холле потребовалась договоренность лично с Биллом Клинтоном, сделала свое дело любовь президента к музыке.

Сегодня, ввиду потепления отношений между Кубой и США, артистам становится всё проще с организацией гастролей на их территории, и уже многие кубинцы съездили в турне по Штатам. Одни из последних Charanga Habanera. В конце декабря минувшего года я стоял в середине зала, в клубе Macumba (Гавана) на их концерте, когда бессменный лидер коллектива Давид Кальсадо (David Calzado) сообщил публике, что буквально послезавтра, 21 декабря, в понедельник - весь состав отправляется на гастроли в США! Зал реагировал бурно!

Буду продолжать сторониться политики в рамках проекта Radio Tocororo, ведь у проекта нет политических целей, а есть цели культурные, и они будут только способствовать диалогу между странами и континентами.

Итак, Gente De Zona, на сегодняшний день это супер-группа, лидер и образец для подражания, безусловно №1 на кубинской сцене, на их концерты собираются стадионы, где царит невероятная энергетика, вы услышите их музыку из каждого второго окна в Гаване и из проносящихся мимо машин! Эти ребята идут сейчас в авангарде, построения новых и восстановления утраченных культурных связей! На волне взаимного обмена любезностями, подарками, и визитами делегаций разного уровня между Кубой и США - культурный сектор не отстаёт. Многие уже сейчас считают предстоящее событие знаковым.

Ньюсмейкер: Radio Tocororo — 5 публикаций
Сайт: radiotocororo.com