Новости. Опубликовано 30.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 384; сегодня: 1.

«Росстрах» застраховал крупную золотодобывающую компанию Бурятии

Транспорт ЗАО «Горная компания «Вертекс» застрахован Бурятским филиалом ОАО «Росстрах» по программе обязательного страхования автогражданской ответственности. На страхование приняты 26 транспортных средств, среди которых грузовики, автобусы, самосвалы, тракторы, бульдозеры и другая спецтехника. Договор страхования будет действовать в течение 1 года. В настоящее время ведутся переговоры о страховании сотрудников предприятия от несчастного случая.

Для справки

Бурятский филиал «Росстрах» является одной из крупнейших страховых компаний республики. По ОСАГО филиал входит в ТОП-5 страховщиков региона. Его клиентами являются Администрация Президента и Правительства Республики Бурятия, ООО «Русфинанс Банк», ООО «Горняк», ОАО «Аэротех», ООО «Байкальская ипотечная компания», ОАО «Ипотечная корпорация» и «Бурводмелиорация Республики Бурятия» и др. С 1999 года филиал возглавляет Зоя Борисовна Хантуева.

Горная компания «Вертекс» создана в ноябре 2005 года для развития горно-геологических проектов и освоения месторождений благородных металлов и других твердых полезных ископаемых (хром, марганец, олово, медь, фосфориты и др.). В феврале 2006 года «Вертекс» приобрел 60% компании «Хужир Энтерпрайз», владеющей лицензией на геологическое изучение и добычу рудного золота на территории Республики Бурятия. В настоящее время компания осуществляет освоение месторождений на территории Тисса-Сархойской и Намаминской площадей и участка Хужир.

Подробности на сайте www.rosstrakh.ru

Ньюсмейкер: Росстрах — 107 публикаций