Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216338
Новости. Опубликовано 29.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1438; сегодня: 1.

Статус «Я онлайн» - катализатор роста интернет-продаж

Статус «Я онлайн» - катализатор роста интернет-продаж

По результатам исследования, проведенного Gartner, прогнозируется, что в ближайшее десятилетие большинство компаний перейдет на более современные средства интернет-коммуникаций. Специалисты считают, что в ближайшие годы 20% организаций заменит электронную почту социальными сетями, а каждая вторая начнет использовать Twitter. Однако уже сегодня существуют сервисы, способные объединить достоинства традиционных и инновационных каналов общения с клиентами.

Дорогие продажи – подарок для конкурентов

Один из главных минусов электронной почты - ее «непрозрачность»: пользователь не видит, сидит адресат за компьютером или нет.

Если перевести эту проблему в финансовую плоскость, то результат следующий. По данным, опубликованным в отчете РБК «Российский рынок электронной торговки в сегментах B2B и B2G», в развитых странах сектор трансакций составляет до половины ВВП (расходы на поиск поставщика, на ведение переговоров и заключение договоров, а впоследствии – затраты на наблюдение и контроль за выполнением условий сотрудничества).

Базовая трансакция на B2B-рынке - нахождение фирмой А фирмы В, и заключение сделки между ними. В условиях глобального рынка количество вариантов практически в любой отрасли очень велико, поэтому затраты на трансакции оказывают значительное влияние на итоговые финансовые результаты.

Решения в области B2B направлены на оптимизацию процессов коммуникации между компаниями, и, в конечном счете, снижение трансакционных издержек. Соответствует ли электронная почта этим требованиям? Как отмечалось выше, не вполне. Поиск адресов для контакта, составление и рассылка писем, ожидание ответа и последующий обзвон адресатов – все это временные и финансовые затраты компании.

Эффективная альтернатива

Изначально решение проблемы находили сами сотрудники компаний, используя различные мессенджеры (ICQ, Jabber, Miranda и т.д.), что не вполне устраивает работодателей, в плане информационной безопасности компании и трудовой дисциплины. По результатам опроса интернет-портала SuperJob.ru каждый третий работодатель (33%) запрещает пользование программами типа ICQ всему коллективу. В свете этого, в ближайшей перспективе уход российских компаний, особенно B2B направленности, в микроблогинг и социальные сети выглядит несколько сомнительно.

Однако альтернатива все-таки существует. Снижение трансакционных издержек могут обеспечить профильные интернет-площадки, выступая альтернативой социальным сетям, как это сделала торговая площадка PulsCen.ru.

Внедрение бесплатного сервиса «Переговорщик» позволило пользователям портала PulsCen.ru, ориентируясь на мигающий статус «онлайн», выбирать поставщика, который может дать оперативный ответ. После установки программы можно вести переговоры в режиме чата, уведомления о запросах клиентов доставляются прямо на рабочий стол. Вся переписка остается на сервере PulsCen.ru, а значит, в случае болезни или увольнения сотрудника, руководитель сможет получить к ней доступ. Да и сами сотрудники не привязаны к одному компьютеру, история общения доступна на любой машине с выходом в сеть.

С момента внедрения сервиса в декабре 2009 по март 2010 программу «Переговорщик» установили 3 236 пользователей Торговой площадки PulsCen.ru. Покупатели и поставщики активно используют сервис для общения, в день пользователи портала отправляют до 500 сообщений. Торговая площадка имеет сформированную целевую аудиторию, по данным статистики Top.Mail.ru она составляет 1000 0000 посетителей в месяц, что наряду с обширным пулом актуальных предложений (более 1 600 000) и использованием сервиса онлайн общения, позволяет оптимизировать поиск покупателя/поставщика, увеличить объем продаж, при сокращении затрат на ведение сделки.

Источник: «Пульс цен»

PulsCen.ru (Пульс цен) – торговая площадка товаров и услуг производственного назначения: 190 000 предприятий-участников, 1 600 000 товарно-ценовых предложений. Аудитория - более 1 000 000 пользователей – специалистов и руководителей торговых и промышленных предприятий России.

Проект Издательского дома «АБАК-ПРЕСС».


Ньюсмейкер: Пульс цен — 13 публикаций
Сайт: www.pulscen.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: stenina@ek.apress.ru
Печать
Поделиться:
Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции