на 17.10.2018

Сегодня вторник, 16.10.2018, ньюсмейкеров: 39791, сайтов: 946, публикаций: 2852285
Новости. Опубликовано 09.08.2018 16:01 МСК.  Просмотров всего: 6588; сегодня: 16.

Курскэнерго успешно выполняет инвестпрограмму 2018 года

Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» в полном объеме выполнил план первого полугодия 2018 года по инвестиционной программе, освоив при этом капитальные вложения на сумму 235,8 млн рублей. В том числе на техническое перевооружение и реконструкцию энергообъектов направлено 50,6 млн рублей, еще 185,2 млн рублей – на строительство новых объектов.

Всего по итогам первого полугодия в рамках инвестпрограммы филиала введено в эксплуатацию 27,5 километров линий электропередачи разного уровня напряжения, реконструированы и построены энергообъекты общей мощностью 3,2 МВА.

Особое внимание в рамках реализации инвестпрограммы уделяется строительству сетевой инфраструктуры для технологического присоединения (ТП) социально значимых объектов, предприятий агропромышленного комплекса, малого бизнеса.

В числе наиболее крупных проектов, реализованных филиалом с начала года, строительство ВЛ 10 кВ, протяженностью 8 км, в рамках для договора ТП с ООО «Пристенская зерновая компания». Также среди ключевых инвестиционных проектов Курскэнерго на текущий год – строительство отпайки ВЛ 35 кВ Троицкая-Воропаево (14,0 км) до подстанции 35/10 кВ заявителя ООО «Агропромкомплектация-Курск».

Всего в текущем году объем капитальных вложений в реализацию инвестиционной программы Курскэнерго превышает 600 миллионов рублей.

Успешная реализация мероприятий инвестиционной программы Курскэнерго существенно повышает надежность электроснабжения потребителей области, также позволяет удовлетворить растущие потребности промышленности, АПК и жилищного сектора экономики в новых мощностях, способствует привлечению инвестиций в Курский регион.

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 557 публикаций
E-mail: soloninkina.ys@mrsk-1.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Курская область