на 17.10.2018

Сегодня вторник, 16.10.2018, ньюсмейкеров: 39791, сайтов: 946, публикаций: 2852301
Новости. Опубликовано 09.08.2018 18:21 МСК.  Просмотров всего: 26358; сегодня: 46.

В России могут ввести новый штраф в 5000 рублей

И на этот раз, по мнению специалистов компании "Авангард Авто", этот штраф вполне справедлив и обоснован.

На этот раз в Мосгордуме серьезно задумались об ужесточении ответственности водителей за оставление в салоне автомобиля малолетних детей. Сейчас же наказание за подобную рисковую беспечность оговорено лишь административным кодексом как "Нарушение правил парковки" и ограничивается наказанием в 2,5 тысячи рублей. И лишь в случае наступления трагических последствий горе-родители привлекаются уже по уголовной статье "Оставление человека в опасности". Теперь же предлагается выделить подобное нарушение в отдельную статью со штрафом в 5 тысяч рублей. По мнению авторов проекта, это поможет снизить количество случаев, когда малолетних детей оставляли в салонах автомобиля на сильной жаре или холоде, что приводило к трагическим последствиям.

Специалисты компании "Авангард Авто" внимательно отслеживают все важные новости из автомобильного мира, оперативно доносят их до наших клиентов и не только.

Ньюсмейкер: Авангард Авто — 74 публикации
Сайт: avangardavto.com
E-mail: avto.avangard@list.ru
Телефон: +7(3532) 704-777