на 18.08.2018

Сегодня суббота, 18.08.2018, ньюсмейкеров: 39601, сайтов: 944, публикаций: 2832266
Исследования, аналитика. Опубликовано 10.08.2018 00:28 МСК.  Просмотров всего: 19150; сегодня: 27.

За год спрос на квартиры в новостройках вырос почти вполовину

В I полугодии 2018 года в Москве было зарегистрировано 20,4 тыс. ДДУ по квартирам. При этом, как отмечают специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, доля квартир в общей структуре спроса достаточно стабильна – 88%, за год рост спроса на данный формат составил 44,6%.

В проектах стандарт и комфорт-класса наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры (включая студии) – их доли достигли 46,8% и 47,7% соответственно. В проектах бизнес-класса спрос на однокомнатные и двухкомнатные лоты практически одинаковый – 36,6% и 33,9% соответственно. В элитных комплексах на квартиры с тремя и более комнатами пришлось более 60% сделок.

Наибольшее число однушек (включая студии) было продано в ВАО – 74,54%. Такой объем зафиксирован преимущественно за счет одного проекта – ЖК Левел Амурская – 63,6% от общего количества однокомнатных квартир по округу. Также велика доля однушек ЮВАО – 52,8%, основное число сделок в данной локации пришлось на проекты микрорайон «Некрасовка», микрорайон «Домашний», ЖК «Влюблино» и ЖК Sreda. Наибольшее количество сделок по двухкомнатным лотам зафиксировано в СВАО, ЮАО и ЗАО – 38,1%, 37,3%, 36,6% соответственно. Многокомнатные квартиры традиционно приобретаются в дорогих ЦАО и ЗАО – 10,0% и 4,9%. В центральном округе наибольшее число проданных многокомнатных квартир в ЖК Capital Towers, в ЗАО – в ЖК «Небо» (Capital Group) и «Filicity» (MR Group).

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1174 публикации
Сайт: www.estatet.ru
E-mail: pr@estatet.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи