на 17.10.2018

Сегодня вторник, 16.10.2018, ньюсмейкеров: 39791, сайтов: 946, публикаций: 2852316
Новости. Опубликовано 10.08.2018 07:07 МСК.  Просмотров всего: 6457; сегодня: 10.

Ставь лайк, если делаешь безопасные селфи

За два с половиной месяца специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго-РЭС» (входит в группу компаний ПАО «Россети») провели более 60 уроков по энергобезопасности в детских оздоровительных лагерях Кузбасса. Запоминающиеся презентации, интересные ролики, познавательные викторины и яркие фотосессии – говоря языком современным подростков, теперь юные кузбассовцы «в теме» и знают, как себя вести вблизи энергообъектов.

Для того, чтобы подобные уроки для подростков были интересны и полезны одновременно, энергетики готовы на время «перевоплотиться» в учителей и вожатых. С детьми они общаются на равных, и результат такой работы на лицо: правила электробезопасности дети соблюдают сами и, как эстафетную палочку, передают своим друзьям, «заряжают» их необходимыми знаниями и предостерегают от опасности. В августе с очередным энергоквестом кузбасские сетевики посетили спортивный, оздоровительный лагерь «Радуга» в Беловском районе, чтобы научить юных кузбассовцев культуре обращения с электричеством.

«Главный принцип подачи информации – наглядность, - считает специалист по охране труда кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» Софья Артеменко. - Мы показываем ребятам поучительные видеоролики, проводим познавательные викторины, тем самым концентрируем внимание детей на главном – их личной безопасности. Благодаря такому подходу занятие пролетает быстро и незаметно, а самое главное оставляет после себя весомый багаж знаний, которыми дети могут воспользоваться в любой чрезвычайной ситуации».

В процессе игры ребята сделали энергичную зарядку, познакомились с инструментами, с помощью которых можно починить электрические приборы, и примерили амуницию электромонтера. А яркие фотографии тут же разлетелись по необъятному пространству социальных сетей и за короткое время набрали рекордное количество просмотров.

После урока энергетики вручили любознательным ученикам тематические расписания, закладки для книг и магниты. Теперь местные мальчишки уверены в том, что когда вырастут, обязательно станут электромонтерами, а до диэлектрических сапог дорасти осталось совсем чуть-чуть.

Ньюсмейкер: Кузбассэнерго-РЭС филиал МРСК Сибири — 373 публикации
Сайт: www.mrsk-sib.ru/index.php?lang=ru42