на 17.10.2018

Сегодня вторник, 16.10.2018, ньюсмейкеров: 39791, сайтов: 946, публикаций: 2852301
Мероприятия. Опубликовано 10.08.2018 10:27 МСК.  Просмотров всего: 5646; сегодня: 25.

В Вологде прошла всероссийская акция Общероссийского народного фронта "ГТО со звездой"

В Вологде прошла всероссийская акция Общероссийского народного фронта

Активисты Народного фронта провели большой спортивный праздник, который состоялся у спортивного комплекса «Вологда». Его целью стало привлечение детей и молодежи к регулярным занятиям спортом, популяризация ЗОЖ и физкультурно-оздоровительного комплекса "Готов к труду и обороне"(ГТО).

Более 150 человек приняли участие сначала в сдаче норм ГТО, а затем в спортивном празднике в Евковском парке.

Свое напутствие детям, которые попытались сдать нормативы ГТО в прыжке в длину с места, подтягивании на низкой перекладине и наклоне вперед из положения стоя, стал специальный гость всероссийской акции «ГТО со звездой», мастер спорта международного класса, чемпион России в беге на короткие дистанции, победитель командного чемпионата Европы, чемпион Всемирной универсиады и участник Олимпийских игр в Лондоне Константин Петряшов.

«Почему надо заниматься спортом с детства? Потому что детский организм как молодое деревце - куда его направишь, туда и будет расти. Важно закладывать фундамент с детских лет, чтобы потом ребенку, уже во взрослом возрасте было проще преодолевать любые трудности - не только спортивные, но и жизненные», - рассказал он ребятам.

Акция проходила при поддержке муниципального центра тестирования ГТО города Вологды, все ребята прошли регистрацию и получили от специалистов центра карточки участника. Профессиональные инструкторы помогали подросткам выполнить все задания, следили за безопасностью и порядком. Тестирование прошло на специальных снарядах, поскольку площадка у СК «Вологда» является одной из базовых для сдачи норм ГТО.

Победители, показавшие лучшие результаты в каждой из трех дисциплин, получили небольшой подарок, а все дети – сладкие призы.

Вечером в парке Евковка состоялся большой спортивный праздник, который провели волонтеры городского проекта «Город детства». Юным вологжанам и семьям с детьми предложили принять участие в работе нескольких интерактивных площадок, конкурсах, играх и веселой спортивной разминке.

«Несмотря на сильный ливень, мероприятие оказалось очень востребованным и успешным, - отметила активист ОНФ Ольга Беляева. – Мы с удовольствием привлекли к участию в него детей из детской библиотеки №7, потому что гармоничная личность должна быть развита и физически, и интеллектуально. Наши дети любят читать и дружат со спортом. И было очень приятно смотреть, насколько быстро они нашли общий язык с Константином Петряшовым, с каким жаром участвовали в стихийной фотосессии с таким известным человеком, как много нового узнали».

Сайт: onf.ru/2018/08/09/v-vologde-proshla-akciya-narodnogo-fronta-gto-so-zvezdoy/
E-mail: lmartova@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Спорт и фитнес