на 13.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39937, сайтов: 1036, публикаций: 2895366
Новости. Опубликовано 10.08.2018 10:31 МСК.  Просмотров всего: 10437; сегодня: 68.

ОНФ предлагает продлить выплаты по уходу за ребенком до трех лет в случае отсутствия мест в яслях

Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагает усилить поддержку семей с помощью увеличения периода оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком с полутора до трех лет в случае невозможности предоставления места в яслях.

Это предложение общественники направили заместителям председателя правительства Татьяне Голиковой и Ольге Голодец для включения в разрабатываемый национальный проект «Демография», предусмотренный «майским указом» президента России Владимира Путина.

Согласно Трудовому кодексу России, работающим родителям гарантируется трехлетний отпуск по уходу за ребенком. Однако ежемесячное пособие выплачивается только первые полтора года, а затем каждый месяц начисляется лишь компенсация в размере 50 рублей.

В ОНФ объясняют, что многие родители стремятся выйти на работу после окончания выплат, но мест в яслях хватает не на всех. Так, по данным Минобрнауки, на 1 января 2018 года доступность дошкольного образования для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет составила 79,8%. В феврале этого года Путин заявил, что очереди в ясли в России ждут 272 тыс. детей в возрасте до трех лет.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
E-mail: region13.onf@yandex.ru