на 23.10.2018

Сегодня понедельник, 22.10.2018, ньюсмейкеров: 39789, сайтов: 944, публикаций: 2856094
Новости. Опубликовано 10.08.2018 12:22 МСК.  Просмотров всего: 10802; сегодня: 35.

«Ульяновскнефть» продолжает участвовать в образовательном проекте «РуссНефти» и РГУ им. И.М. Губкина

ОАО «Ульяновскнефть», дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, продолжает участие в реализации совместного образовательного проекта ПАО НК «РуссНефть» и Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина.

Данный образовательный проект стартовал в 2010 году. Его целью стало обучение детей работников дочерних обществ холдинга в региональных подготовительных отделениях (РПО), открытых на базе «дочек» ПАО НК «РуссНефть» в Саратове и Радужном. Специально разработанные программы занятий предусматривают две выездные сессии и серьезную самостоятельную работу под контролем преподавателей РГУ. Основная задача РПО - максимально эффективно подготовить ребят к сдаче ЕГЭ в школе и последующему поступлению в РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина.

В июле 2018 года по целевому набору в этот именитый вуз зачислены два выпускника ульяновских школ, которые проходили подготовку на базе РПО и успешно сдали экзамены.

Примечательно то, что в рамках реализации образовательной программы ПАО НК «РуссНефть» финансирует не только подготовку, но и (в случае поступления) обучение в вузе.

Всего за предыдущие годы реализации проекта студентами РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина уже стали 27 ульяновцев.

Организация работы регионального подготовительного отделения – очередной важный этап в реализации программы Холдинга по подготовке молодых высококвалифицированных специалистов, которые в будущем будут востребованы на предприятиях ПАО НК «РуссНефть» и отрасли в целом.

Ньюсмейкер: РуссНефть — 164 публикации
Сайт: russneft.ru