Курсы валют
на 14.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1036, публикаций: 2895986
Новости. Опубликовано 10.08.2018 12:44 МСК.  Просмотров всего: 19961; сегодня: 542.

После сигнала ОНФ демонтировали опасную конструкцию с дорожными знаками у школы Петрозаводска

После сигнала ОНФ демонтировали опасную конструкцию с дорожными знаками у школы Петрозаводска

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Карелии обратились жители Петрозаводска, обеспокоенные установкой возле пешеходного перехода у гимназии №17 опасной конструкции с дорожными знаками. После проведения ремонтных работ на перекрестке улиц Вольная и Дзержинского знаки были закреплены на столбах с помощью железной перекладины, расположенной над тротуаром на высоте около 1,5 м. Проверка активистов ОНФ показала, что данная конструкция представляет опасность для пешеходов. После сигнала общественников опасную конструкцию с дорожными знаками у школы демонтировали.

«Мы выехали в совместный рейд с журналистами, чтобы оценить «творчество» рабочих, устанавливавших новые знаки у гимназии №17. Действительно, и ребенок, и взрослый мог разбить голову о перекладину, особенно в темное время суток. Если не «нырнуть» под это сооружение, проходя по тротуару, травма была бы обеспечена. Как такая конструкция могла появиться на нерегулируемом пешеходном переходе у образовательного учреждения, будем выяснять. На наш сигнал и сюжеты СМИ власти сразу отреагировали. Уже на следующий день после рейда опасное сооружение было демонтировано, началась работа по установке новых знаков, соответствующих нормативам», – рассказал эксперт Народного фронта в Карелии Андрей Пилипак.

Активисты ОНФ в Карелии вместе с представителями СМИ побывали также в средней общеобразовательной школе №34, родители учеников которой попросили общественников взять на контроль работы по подготовке учреждения к новому учебному году. Граждан беспокоил вопрос замены вокруг школы ограждения. Старый забор, где отсутствовало 30% секций, давно пришел в негодность. Но, по мнению родителей, новое ограждение, которое должно быть установлено согласно договору с подрядчиками до 27 августа 2018 г., долго у школы не простоит, поскольку работы выполняются некачественно.

«Мы понимаем беспокойство родителей. К сожалению, учреждения образования получают из бюджета недостаточно средств, чтобы выполнить все необходимые работы по подготовке к новому учебному году. И когда школе №34 выделяется более 2 млн руб. на установку ограждения, то хочется, чтобы все работы были проведены качественно. Это прежде всего безопасность детей. И как показал наш рейд, администрация школы, где сегодня устанавливается система видеонаблюдения, меняют окна и мебель, ремонтируют кровлю над спортзалом, тщательно следит за всеми работами. Мы выявили лишь небольшие нарушения, которые не повлияют на качество и долговечность конструкции нового ограждения. Вопросы может вызывать качество опалубки, поскольку не выдерживается геометрия по фундаменту. На это мы обратили внимание администрации школы во время рейда. Но на эксплуатации данной конструкции этот недостаток не скажется», – подчеркнул Пилипак.

Как отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Наталья Вавилова, общественники продолжат рейды по учреждениям образования. В рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» экспертам Народного фронта предстоит оценить подготовку школ к новому учебному году.

«Представители ОНФ по всей стране примут участие в приемке школ вместе со специальными комиссиями, созданными сегодня в регионах и муниципалитетах. Нам важно, чтобы недостатки, которые были выявлены экспертами в ходе мониторинга состояния учреждений образования в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» в феврале-марте 2018 г., были устранены. Дети должны начать новый учебный год в уютных, безопасных школах», – заключила Вавилова.

Сайт: onf.ru/2018/08/08/posle-signala-onf-v-karelii-demontirovali-opasnuyu-konstrukciyu-s-dorozhnymi-znakami-u/
E-mail: 10region@onf.ru
Поделиться:
Печать