на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215875
Новости. Опубликовано 29.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 248; сегодня: 2.

Энергетики ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" готовы оказать помощь в устранении последствий взрывов на станциях метро

Энергетики ОАО

Оперативно-выездные бригады МОЭСК направлены на питающие центры и трансформаторные подстанции для организации оперативных переключений в электрических сетях.

«Энергетическое оборудование ОАО «МОЭСК» работает в штатном режиме», - сообщил заместитель главного инженера по диспетчерскому управлению - начальник Центра управления сетями Роман Войнов. - Специалисты Московских кабельных сетей и Центральных электрических сетей - филиалов ОАО «МОЭСК» готовы к выполнению необходимых работ по команде регионального диспетчерского управления. Все мероприятия будут проводиться в тесном взаимодействии с МЧС г. Москвы».

Электроснабжение линий метро осуществляется по линиям электропередачи, обслуживаемым метрополитеном. Специалисты МОЭСК готовы оказать необходимую техническую помощь для восстановления энергооборудования метрополитена.

ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» – крупнейшая Межрегиональная распределительная сетевая компания России. ОАО «МОЭСК» обслуживает 98 % потребителей г. Москвы и 95 % потребителей на территории Московской области. Основные виды деятельности – оказание услуг по транспортировке электроэнергии потребителям и технологическое присоединение к электрическим сетям.

Основными акционерами ОАО «МОЭСК» является ОАО «Холдинг МРСК» (51%), Группа компаний «Газпром» (31%) и Группа компаний Правительства г. Москвы (8%), более 8 % - в свободном обращении.

В состав компании входит более 607 высоковольтных питающих центров напряжением 35/110/220 кВ общей мощностью 43 713 МВА. Общая протяженность линий электропередачи 35-220 кВ составляет 15 590 км; высоковольтных кабельных линий напряжением 35-110-220-500 кВ – 1408 км, общая протяженность распределительных электрических сетей – 121 145 км. Общее количество распределительных и трансформаторных подстанций составляет более 30 тыс. штук. Численность персонала – 15 755 человек.

В ОАО «МОЭСК» открыта круглосуточная «Светлая линия». Теперь потребители электроэнергии Москвы и Московской области могут обратиться по вопросам технологических нарушений и перебоев в электроснабжении по единому бесплатному телефонному номеру 8-800-700-40-70.

Ньюсмейкер: МОЭСК — 180 публикаций
Сайт: www.moesk.ru