на 24.10.2018

Сегодня вторник, 23.10.2018, ньюсмейкеров: 39799, сайтов: 944, публикаций: 2856810
Консультации. Опубликовано 12.08.2018 21:15 МСК.  Просмотров всего: 19500; сегодня: 66.

Герц - что это означает для лазеров?

Единица измерения "Герц". Может ли Герц влиять на работу лазерного аппарата? Как нужно правильно настроить этот показатель? Обо всем этом я расскажу вам здесь и приведу практические примеры.

Что же такое Герц? Для чего и в каком количестве он нужен?

Обозначение: Гц или Hz.

Герц - это и название единицы измерения частоты и фамилия выдающегося ученого Г. Р. Герца, доказавшего существование электромагнитных волн. По своей сути, 1 Гц означает 1 колебание в секунду. Применительно к лазеру, 1 Гц означает количество вспышек в секунду.

Показатель Герц никак не влияет на эффективность работы лазерного аппарата и на вспышки. Но! Этот показатель напрямую влияет на скорость удаления татуировки.

Часто в инструкциях, можно встретить рекомендованную для работы частоту. Но не обязательно следовать данным рекомендациям. При выборе частоты, нужно исходить из своего навыка и удобства.

Давайте на примерах. Устанавливаем на аппарате частоту 1 Гц, то есть происходит 1 вспышка в секунду. Это очень медленно. Такое значение частоты есть смысл выставлять, когда вы работаете над отдельным мелким элементом татуировки. В этом случае необходимо контролировать каждую вспышку. А вот частота 6 Гц - это уже быстро. Есть смысл выставлять такую частоту, только когда вы работаете по большой площади татуировки.

Компактные стандартные аппараты, произведенные в Китае, дают частоту максимум 6 Гц. Бывают и системы с частотой 10-25 Гц. Все зависит от целесообразности и умения обращаться с такой техникой. Высокая скорость в дешевых моделях может привести к снижению качества и стабильности генерации луча. Первая вспышка из 6 может быть качественной, а остальные будут снижать качество луча или одна пропускаться. При этом работу аппарата невозможно будет полностью контролировать, и это может повлиять на безопасность клиента.

Надеюсь, теперь все стало понятнее!

Ньюсмейкер: Центр косметологии Доктора Микрюкова — 14 публикаций
Телефон: +7 (989) 707-02-07