на 24.10.2018

Сегодня вторник, 23.10.2018, ньюсмейкеров: 39798, сайтов: 944, публикаций: 2856810
Новости. Опубликовано 13.08.2018 05:38 МСК.  Просмотров всего: 3527; сегодня: 17.

Активисты Народного фронта представили обновленный интернет-портал на форуме в Новосибирске

Общероссийский народный фронт на прошедшем в Новосибирске региональном медиафоруме журналистов «Инфорум» презентовал новую концепцию и дизайн проекта media.onf, который теперь носит название «Май – журнал о медиа в России».

«Инфорум» – проект Союза журналистов России, который в 2018 г. отмечает 100 лет со дня своего образования. Новосибирск стал седьмым городом, где журналисты региональных и местных средств массовой информации, блогеры, медиаменеджеры, главные редакторы и руководители СМИ, представители региональной власти, федеральные эксперты обсудили основные проблемы в медийном сообществе.

«Общероссийский народный фронт взаимодействует с региональными журналистами. Фонд ОНФ «Правда и справедливость» ежегодно объявляет свой медиаконкурс. Победители, лучшие из лучших, которые отбираются компетентным жюри по итогам конкурса, встречаются на площадке Медиафорума, общаются в рамках пленарных заседаний с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным», – отметил во время выступления на «Инфоруме» представитель новосибирского отделения ОНФ Александр Широков.

По его словам, ежегодно от новосибирского медиасообщества на конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» поступает до 50 заявок. Более 20 новосибирских журналистов за последние годы становились победителями конкурса. «Каждый материал, поступающий на оценку жюри Фонда «Правда и справедливость», – это результат работы конкретного журналиста по одному из направлений «майских указов», исполнение которых контролирует ОНФ. Сейчас перед Народным фронтом стоит задача контролировать исполнение указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.», подписанного Владимиром Путиным 7 мая 2018 г. Новые задачи требуют нового наполнения. Поэтому медийный проект ОНФ приобрел новую концепцию и дизайн и теперь называется «Май – журнал о медиа в России», – рассказал Широков.

Проект делится на две части: доступную всем и доступную только зарегистрированным пользователям. Общедоступная часть – это интернет-журнал «Май» – отраслевое издание для региональных журналистов, включающее в себя несколько рубрик, где авторы могут размещать свои публикации. Закрытая часть интернет-ресурса ОНФ доступна только для зарегистрированных пользователей. Здесь для СМИ доступны юридическая поддержка, онлайн-образование, стажировки. Сейчас на ресурсе зарегистрировано более 3,5 тыс. журналистов, редакторов и издателей региональных СМИ. Это лауреаты конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость», участники Медиафорумов ОНФ, смены молодых журналистов на форуме «Таврида» и активные СМИ из регионов.

«Уверен, количество участников проекта будет увеличиваться. Новосибирские журналисты активно откликаются на проблемную повестку, которую поднимает Общероссийский народный фронт в регионе. Подобный совместный тандем носит явный синергетический эффект и приносит значительные результаты в вопросах контроля за исполнением органами власти на местах нового «майского указа», – отметил Широков.

Сайт: onf.ru/2018/08/10/predstaviteli-narodnogo-fronta-predstavili-obnovlennyy-portal-mediaonfru-na-forume-v/
E-mail: shirokov@ngs.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Средства массовой информации, медиа
Сайты городов субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск