на 18.08.2018

Сегодня суббота, 18.08.2018, ньюсмейкеров: 39601, сайтов: 944, публикаций: 2832246
Новости. Опубликовано 13.08.2018 09:50 МСК.  Просмотров всего: 5456; сегодня: 130.

Благодаря поддержке БФ «Сафмар» М.Гуцериева в ряде сел регионов появятся новые детские площадки

В этом году при поддержке Благотворительного фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева в ряде сел Оренбургской и Тюменской областей, а также Республики Удмуртия будут установлены новые детские площадки.

Так, в Октябрьском районе Оренбургской области детские спортивные и игровые комплексы появятся в селах Новотроицкое и Марьевка, где в общей сложности проживают более 250 детей. В Ташлинском районе Благотворительный фонд «Сафмар» поможет оборудовать детскую площадку в селе Ташла, в котором насчитывается более 1800 детей дошкольного и школьного возраста. На выделенной территории сельского сквера будут установлены несколько спортивных комплексов и тренажеров, различные карусели, качалки и многое другое. Подаренная фондом площадка станет первой в селе.

Также Благотворительный фонд «Сафмар» окажет помощь в приобретении детской площадки для поселка Кизнер Кизнерского района Удмуртской Республики. В поселке появится современный детский игровой комплекс – рукоход «Пагода», который будет включать горку-спуск, лестницу с безопасными перилами, шведскую стенку и другие элементы.

Кроме того, современная детская площадка будет обустроена в школе-интернате деревни Каюкова Сургутского района Тюменской области. Сейчас на территории учреждения нет ни одной детской спортивной площадки, а для детей, посещающих спортивные секции школы, не хватает спортинвентаря. Приобретение уличной детской площадки и спортинвентаря позволит воспитанникам школы-интерната более активно заниматься спортом на свежем воздухе.

В целом, подаренные фондом «Сафмар» детские площадки позволят решить проблему досуга детей в селах, дадут возможность проведения различных культурных и спортивно-массовых мероприятий.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев придает особое значение проектам, направленным на всестороннее развитие подрастающего поколения. Основанный им благотворительный фонд «СафмарР» реализует ряд программ, которые помогают максимально эффективно приобщить детей к миру культуры, искусства и спорта, а также мотивируют к высоким результатам в учебе и творчестве.

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 126 публикаций
Сайт: safmar.ru/media_about_us/?id=182337
E-mail: daria.apushkina@gmail.com
Адаптивная школьная форма LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «Небо» БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева оказал помощь в росписи Свято-Троицкого храма в с.Большая Уча Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «Небо» Сотрудники Смоленскэнерго и представители стройотряда провели урок по электробезопасности Бренд Kinder® отметит свое 50-летие Специалисты «Удмуртэнерго» вместе с бойцами студотряда провели урок по энергосбережению для дошколят В детских садах Кузбасса устраняют недостатки, выявленные активистами ОНФ Chocolates for children Активисты ОНФ в Удмуртии провели акцию «ГТО со звездой» в детском лагере «Энергетик»