на 24.10.2018

Сегодня вторник, 23.10.2018, ньюсмейкеров: 39798, сайтов: 944, публикаций: 2856810
Новости. Опубликовано 13.08.2018 10:28 МСК.  Просмотров всего: 5627; сегодня: 24.

Активисты Народного фронта в Чечне провели акцию «ГТО со звездой»

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Легенды спорта – детям» на спортивной базе школы №11 города Грозного прошла акция «ГТО со звездой». Мастер-класс, организованный активистами Народного фронта и сотрудниками детско-юношеской спортивной школы по греко-римской борьбе Старопромысловского района Грозного, провел для юных спортсменов борец греко-римского стиля, призер первенства мира, Европы, чемпион России 2014 г. мастер спорта Аслан Висаитов.

Во время спортивного мероприятия дети возрастом от шести до девяти лет смогли проверить свою физическую подготовку в выполнении тестов ГТО согласно их возрастной группе. Известный спортсмен показал юным грозненцам, как правильно выполнять спортивные упражнения.

«Радует, что в данной спортивной секции много ребятишек. Ведь спорт – это здоровье, и приобщиться к нему нужно с самого детства», – считает Висаитов.

По мнению детских тренеров Беслана Тулаева и Билала Тарамова, всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» популяризирует спорт и привлекает детей, молодежь и взрослое население к регулярным занятиям физической культурой.

«Мы с удовольствием откликнулись на участие в акции Народного фронта. Наши воспитанники показывают усердие в занятиях по греко-римской борьбе, и есть большие успехи. Общение с известным борцом и выполнение вместе с ним комплекса упражнений ГТО запомнится ребятам и будет подстегивать их идти дальше к спортивной мечте. Пусть они даже не станут олимпийскими чемпионами, но у них будут правильные ориентиры в жизни и здоровье», – сказал Тулаев.

Дети продемонстрировали гостям свои спортивные навыки не только в выполнении заданных им упражнений, но и в греко-римской борьбе, тем самым убедив активистов ОНФ в их готовности к сдаче нормативов ГТО.

«В республике созданы хорошие условия для занятий футболом, борьбой, боксом, дзюдо и многими другими видами спорта. Или же есть спортивные площадки, на которые могут приходить папы, дедушки вместе с детьми. Нужно заниматься спортом, приобщаться к здоровому образу жизни и проверять себя по сдаче нормативов ГТО», – отметил член регионального штаба ОНФ, ветеран спорта Магомед Хаджимурадов.

Отметим, проект ОНФ «Легенды спорта – детям» направлен на популяризацию спорта, а также на воспитание подрастающего поколения на примерах великих спортивных достижений.

Сайт: onf.ru/2018/08/07/aktivisty-narodnogo-fronta-v-chechne-proveli-akciyu-gto-so-zvezdoy/
E-mail: press20@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Спорт и фитнес