Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219904
Новости. Опубликовано 30.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 594; сегодня: 2.

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: зарубежные компании скупают украинский молочный рынок

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» сообщает, что компания Monteforte Holding Limited вновь приобрела украинские молочные предприятия. Напомним, что в декабре компания стала владельцем "Каневского маслосырзавода" (Черкасская обл.).

Антимонопольный комитет Украины разрешил компании приобрести ОАО «Винницамолоко» (Винница), ОАО «Корсунь-Шевченковский маслосырзавод» (г. Корсунь-Шевченковский, Черкасская область), ООО «Торговый дом „Клуб сыра”» (г. Киев) и ОАО „Монастырищенский молокозавод“ (с. Половинчик, Черкасская область).

Покупка акций указанных компаний обеспечивает «Monteforte Holding Limited» превышение 50% голосов в высших органах их управления. Направления деятельности компании, купившей украинские молочные предприятия, и кто за ней стоит широкой общественности пока неизвестно.

По мнению специалистов АЦ «УкрАгроКонсалт», стратегические инвесторы проявляют сдержанный интерес к активам украинской молочной отрасли. Мы надеемся, что новый инвестор направит свою деятельность на эффективное развитие предприятий.

Ньюсмейкер: УкрАгроКонсалт — 166 публикаций
Сайт: www.ukragroconsult.com