Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 30.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 993; сегодня: 1.

У "Сказбуки" появился свой сайт

У

Многие родители имели возможность познакомиться со "Сказбукой" - уникальным развивающим пособием для обучения чтению - еще на этапе зарождения самой бизнес-идеи в рамках всероссийского телепроекта "Фабрика мысли". Затем ее можно было увидеть на различных выставках детских товаров и инновационных разработок. Теперь у "Сказбуки" появился свой сайт: www.skazbuka.ru. Здесь можно найти методические рекомендации по использованию пособия, заглянуть в копилку игр, просмотреть сетевые ресурсы, посвященные сказке о Буратино, герои которой изображены на пластинах с буквами, а также приобрести сам комплект.

Автор "Сказбуки" - Холматов Тахир Хусанович – изобретатель, физик, который пишет сказки для детей, фантастику, а также книжки, позволяющие в игровой форме познавать мир. Он совершил настоящий прорыв в области инновационного дошкольного образования. В его пособии для обучения чтению заключен абсолютный универсализм, органично развивающий все виды навыков: умственные, речевые, социально-коммуникативные, тактильные, кинестетические, творческие.

"Сказбука" состоит из букв, складывающихся в пирамидки размером с ладонь дошкольника. На грани пирамидки нанесена буква алфавита и изображения предметов, начинающихся на эту букву. Все изображения рельефны. Благодаря этому их можно использовать для различных творческих занятий: делать витражные картинки, отпечатки красками и фломастерами по бумаге, глине, тесту; делать слепки букв из пластилина и теста, используя обратную сторону букв в качестве подставки; чеканить изображения на фольге. Кроме того, можно разыграть представление по сказке о Буратино, придумать множество своих историй по сюжетам "Сказбуки".

"Сказбука" стимулирует воображение ребенка, способствует его речевому развитию; игры с элементами художественного творчества тренируют мелкую моторику руки, что позволяет затем легко освоить письмо, а коллективные игры приобщают к социальной жизни, развивают умение общаться. С помощью этой методики обучение чтению доступно и для деток с нарушениями зрения: на буквы нанесена азбука Брайля.


Ньюсмейкер: Сказбука
Сайт: www.skazbuka.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: m.bashlyk@gmail.com

У "Сказбуки" появился свой сайт

У "Сказбуки" появился свой сайт

Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев