Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 30.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1028; сегодня: 6.

Крупнейший торговый холдинг Башкирии внедрит ERP систему AVARDA

Крупнейший торговый холдинг Башкирии внедрит ERP систему AVARDA

ЗАО «Форвард», владелец крупнейшей продуктовой сети Башкортостана «Полушка», внедрит ERP-систему AVARDA, разработанную российской софтверной компанией Ansoft.

Оптово-розничная группа компаний «Форвард», лидер на продуктовом рынке Башкортостана, состоит из сети универсамов «Полушка», а также оптового подразделения по продаже продуктов питания и ликеро-водочной продукции. В розничную сеть «Полушка» на сегодняшний день входит 120 магазинов. Годовой оборот группы «Форвард» превышает 16 млрд. руб., а динамика роста составляет 14-16 % в год. В рамках первого этапа проекта с помощью ERP-системы AVARDA планируется автоматизировать более 800 рабочих мест в магазинах, филиалах, в распределительном центре и в головном офисе компании.

Поводом для замены старой системы автоматизации в группе «Форвард» стало решение руководства компании существенно усилить свои позиции на рынке продуктовой розницы и освоить новый формат торговли – супермаркеты и гипермаркеты. Имеющаяся на текущий момент информационная система не позволяет полноценно автоматизировать бизнес-процессы внутри магазинов и реализовать комплексные меры по дальнейшему повышению качества обслуживания покупателей. Дополнительным мотивом для замены системы стало желание руководства обеспечить гибкость управления оптовыми и розничными торговыми подразделениями разного формата в рамках единой системы автоматизации.

Выбор нового ERP-решения компания «Форвард» проводила на основании следующих критериев: возможность владения актуальной информацией о продажах и товарных остатках в каждом магазине и обмен данными в режиме, приближенном к реальному времени; максимальная функциональная готовность базового решения, позволяющая закрыть потребности в автоматизации всех основных направлений деятельности компании; открытость системы и легкость ее адаптации под специфику бизнеса без потери совместимости с типовым решением, поддерживаемым производителем. Кроме того, новый продукт должен был обладать высокой масштабируемостью, соответствующей амбициозным планам развития компании, максимальной производительностью, и не требовать при этом значительных вложений в переоснащение технической и телекоммуникационной инфраструктуры. Поставщик системы должен был обеспечить минимальное время ее внедрения и развертывания.

В тендере, организованном компанией «Форвард», приняли участие все известные отечественные и зарубежные поставщики ERP-систем, работающие на российском рынке. В результате многоэтапного выбора в финальную часть тендера прошли две системы: ERP-система AVARDA, разработанная российской компанией Ansoft, и известная зарубежная система автоматизации. Более детальный анализ возможностей продуктов, а также знакомство с опытом их реальных внедрений в компаниях федерального уровня, позволил специалистам компании «Форвард» сделать окончательный выбор в пользу ERP-системы AVARDA. Компания Ansoft смогла предложить наиболее полное решение, отвечающее всем ключевым требованиям заказчика. Специалисты компании «Форвард» оценили высокую степень готовности типового решения программного обеспечения AVARDA, уровень компетенции консультантов и наличие уникальных архитектурных решений, наиболее подходящих для автоматизации мультиформатной оптово-розничной сети. ERP-система AVARDA обеспечит комплексную автоматизацию бизнес-процессов заказчика с учетом особенностей торгового законодательства Республики Башкортостан.

Начальник ИТ-отдела компании «Форвард» Саитов Рашит отмечает: «Имея опыт обслуживания продуктовой сети из 120 магазинов, мы знаем, какую колоссальную нагрузку испытывает система автоматизации при работе в таких масштабах. Учитывая потребность иметь актуальные данные о продажах каждой торговой единицы с точностью до строки кассового чека, нам требуются принципиально новые технологические решения, запас прочности которых должен обеспечить живучесть информационной системы на ближайшие 7-10 лет. При этом мы трезво заглядывали в будущее и оценивали реальную стоимость владения информационной системой, включая дополнительные затраты для ее поддержки на весь этот период». Комментируя процесс знакомства с предлагаемыми решениями, Саитов сообщил: «Мы особо щепетильно подошли к оценке «декларируемых» функциональных возможностей всех рассматриваемых в финале тендера систем. После прохождения предварительного обучения, нам удалось поработать в системе AVARDA и «вживую» пройти все наши основные цепочки бизнес-процессов с помощью базового функционала. Также удалось убедиться в том, что недостающий функционал может быть дополнен средствами разработки AVARDA в обозримые сроки и эти модификации не потребуют архитектурных изменений типовой конфигурации».

Со слов финансового директора группы «Форвард» Смолягина Сергея, «ключевые пользователи, практически единодушно выбрали решение AVARDA, получив от консультантов Ansoft ответы на все животрепещущие вопросы. Система AVARDA позволяет обеспечить сквозную автоматизацию всех процессов, от головного офиса до back-офисов и front-офисов магазинов, и в этом мы увидели новые возможности, позволяющие качественно повысить уровень управления торговой сетью. Бюджет, выделенный на внедрение новой системы автоматизации, позволял нам рассматривать все доступные на рынке ERP-системы и главными критериями для нашего выбора являлись функциональная полнота и технологическое соответствие продукта заявленным требованиям. Мы рады, что российская компания Ansoft смогла предложить достойное решение на базе ПО AVARDA, в пользу которого склонилась наша чаша весов в этом длительном и непростом выборе».

Синицын Кирилл, заместитель генерального директора компании Ansoft, отмечает: «Для нас крайне важно, что система AVARDA выбрана заказчиком из множества других, в том числе самых распространенных западных решений. Это неоспоримо доказывает высокую конкурентоспособность системы AVARDA на рынке ERP-систем. Нам импонирует желание собственника и топ-менеджеров компании внедрять решение, максимально соответствующее типовой конфигурации AVARDA. Учитывая этот факт, а также то, что на проекте внедрения в компании «Форвард» будут работать лучшие специалисты компании Ansoft, я уверен, что вместе с командой заказчика, мы сможем развернуть наше решение в кратчайшие сроки и в строгом соответствии с выделенном бюджетом».

О группе компаний «Форвард»

В группу компаний «Форвард» входят ЗАО «Форвард», обслуживающее сеть универсамов «Полушка» (120 универсамов), ООО «Форвард-Трейд», занимающееся оптовой продажей продуктов питания и ликёро-водочной продукцией, а также ООО «Кон Траст», развивающее направление мелкорозничной реализацией продуктов питания. Группе компаний принадлежит распределительный центр общей площадью 14 тыс. кв.м. В магазинах «Полушка» ежедневно совершают покупки более 250 тысяч человек. В планах руководства группы – создание сети супермаркетов на территории Республики Башкортостан.

О компании Ansoft

Компания Ansoft – российский разработчик и поставщик информационных систем для автоматизации бизнеса. Компания основана в 1992 году, владеет брендом AVARDA. Основная специализация – комплексная автоматизация оптовой и розничной торговли. Имеет региональные представительства в Волгограде, Томске, Нижнем Новгороде. Среди клиентов компании Ansoft – ведущие торговые компании – Бауцентр, Carpet House, Стройпарк, Ecco, Finn Flare, СИА Интернейшнл, Русбизнесавто, E-House и др.


Ньюсмейкер: Ansoft — 38 публикаций
Сайт: www.ansoft.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@ansoft.ru
Телефон: (495)781-84-64
Печать
Поделиться:
Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли