на 13.11.2018

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39871, сайтов: 949, публикаций: 2852452
Новости. Опубликовано 20.08.2018 18:01 МСК.  Просмотров всего: 19519; сегодня: 5.

В лесах под Кировом разлагается опасная для жизни ртуть

На телеканале "Девятка ТВ" рассказали об опасной свалке, обнаруженной активистами Общероссийского народного фронта в лесу неподалеку от Кирова.

Свалка из примерно ста частично разбитых ртутных ламп найдена активистами прямо у беседки для отдыхающих в лесу рядом с трассой Подгорянка-Шихово. Именно сюда, в сосновый лес, каждые выходные съезжаются на пикники кировчане. Однако лес привлекает свое близостью не только отдыхающих, но и желающих потихоньку и бесплатно избавиться от своего имущества организаций и частных лиц. Всего в лесу жителями Кирова было найдено 30 свалок с бытовыми отходами, старой мебелью, пластиком, опилом, стройматериалами и даже костями крупного рогатого скота. Однако, несмотря на обращения в администрацию Слободского района, свалки не только не исчезают, но и продолжают пополняться.

Жителям Кирова в очередной раз напоминают, что в городе установлено 48 контейнеров по приему таких ламп. Они находятся в административных зданиях, нескольких торговых центрах и 29 управляющих компаниях. Перечень всех адресов имеется на сайте городской администрации.

E-mail: press43@onf.ru
Тематические сайты: Безопасность, Экология и природопользование