Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217205
Новости. Опубликовано 30.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1197; сегодня: 1.

Внедрение «1С:Управление производственным предприятием 8» объединило «Стал Н»

Внедрение «1С:Управление производственным предприятием 8» объединило «Стал Н»

ООО «Стал Н» - одна из старейших компаний Москвы, занимающихся продажей и установкой дверей, и Внедренческий центр «Раздолье», Центр компетенции по производству фирмы «1С», реализовали проект по созданию единой корпоративной информационной системы на базе решения «1С:Управление производственным предприятием 8». Важным результатом внедрения информационной системы стало объединение основных подразделений ООО «Стал Н» в общее информационное пространство. Благодаря единой поэтапной схеме ведения заказа, включающей в себя регистрацию, расчет плановой себестоимости, производство, оплату, доставку и монтаж, была оптимизирована работа всех подразделений компании.

Компания «Стал Н» производит, продает и устанавливает входные стальные двери собственной разработки с 1991 г. Розничные продажи являются приоритетным направлением и осуществляются в 29 салонах по Москве и Московской области, а также в ряде регионах России.

Для «СТАЛ Н» важными конкурентными преимуществами являются оперативность предоставления информации по ценам, срочность обработки и выполнения индивидуальных заказов. Огромный ассортимент комплектующих материалов позволяет реализовать безграничное количество возможных вариантов. Но одновременно это затрудняет расчет себестоимости, который не автоматизирован и основывался на разработанном несколько лет назад прайс-листе. Со временем ассортимент изменялся, как и стоимость продукции. В результате в компании имели довольно приблизительную информацию об истинной себестоимости каждого конкретного заказа.

Подобная ситуация, осложнившаяся экономическим кризисом, стала основным фактором, подтолкнувшим руководство «Стал Н» к принятию решения о преобразовании информационной системы компании.

В январе 2009 г. финансовый директор «Стал Н» Наталья Ногихина стала участником практикума, посвященного учету затрат и расчету себестоимости продукции в системе «1С:Управление производственным предприятием 8», организованного ВЦ «Раздолье». Положительные отзывы о профессионализме автора и ведущего В. Пикурен стали одним из решающих факторов, определивших выбор в качестве партнера по автоматизации ВЦ «Раздолье».

Работа с ООО «Стал Н» началась с анализа существующих в компании бизнес-процессов. В результате были выявлены более фундаментальные проблемы: каждое подразделение «Стал Н» было обособленно из-за отсутствия единого информационного пространства. В связи с чем возникали трудности с консолидацией данных для анализа текущего состояния финансово-хозяйственной деятельности компании. Кроме того, не осуществлялся учет использования сырья и материалов в производстве. В результате, по некоторым позициям возникала затоваренность, а некоторых материалов всегда не хватало.

Специалисты Внедренческого центра «Раздолье» совместно с руководством компании «Стал Н» посчитали целесообразным использовать «1С:Управление производственным предприятием 8» (1С:УПП), с помощью которой будут выстроены и автоматизированы все основные бизнес-процессы компании.

Общая продолжительность проекта внедрения составила шесть месяцев, два из которых заняла опытно-промышленная эксплуатация системы. В рамках проекта были автоматизированы бизнес-процессы в следующих подразделениях компании:

• производство;

• отдел продаж (розничные продажи, оптовые продажи, дилеры);

• отдел закупок;

• склад;

• сервисный отдел;

• монтажный отдел;

• финансовый отдел;

• отдел кадров.

В итоге, внедрение комплексной информационной системы в ООО «Стал Н» позволило объединить основные подразделения компании в единое информационное пространство. В «1С:УПП» была организована единая поэтапная схема ведения заказа, включая регистрацию, расчет плановой себестоимости, производство, оплату, доставку и монтаж. Благодаря этому сотрудники компании могут получить достоверную и необходимую для их работы информацию в режиме он-лайн.

Себестоимость продукции компании «Стал Н» теперь рассчитывается строго по документу «Техническое задание», добавленному в систему для четкой оценки плановой себестоимости изделия, что позволяет применять гибкую ценовую политику при работе с клиентами.

Систематизированное управления компанией позволило лучше организовать труд большого количества людей, упростить и ускорить в 2 раза процессы, связанные с расчетом зарплаты и учетом кадрового состава, и снизить нагрузку бухгалтерии.

В результате проекта была частично внедрена подсистема бюджетирования. Подобное решение позволило компании «Стал Н» уже сейчас сделать первые шаги к построению единого управленческого баланса компании, а, следовательно, контролировать свое финансовое положение и результаты деятельности.

Генеральный директор «Стал Н» Курьянов Сергей:

«До внедрения единой корпоративной информационной системы было очень трудно отслеживать и анализировать данные по текущему состоянию финансово-хозяйственной деятельности: исчерпывающей информацией по тому или иному вопросу о состоянии бизнеса владел только человек, непосредственно отвечавший за нее. Это не позволяло нам быстро реагировать на изменяющуюся ситуацию, что было большим риском в условиях кризиса. Поэтому мы приняли решение инициировать проект, инвестировав средства в новую ИТ-систему. В итоге, инвестиции себя оправдали, «Стал Н» и сейчас остается одним из лидеров рынка.

А благодаря автоматизации управленческого учета нам стала доступна аналитика для контроля «финансового здоровья» компании в режиме реального времени: платежеспособности, краткосрочной и долгосрочной эффективности».

Руководитель проекта по внедрению, консультант 1С, Пикурен Вера:

«Проект по созданию единой корпоративной информационной системы был реализован на базе решения «1С: Управление производственным предприятием 8». Действительно, самым важным результатом внедрения стало объединение подразделений «Стал Н». Внедренная новая единая система позволила дешевле и качественнее выполнить поставленные задачи, упорядочить управление компании в глобальном смысле и оптимизировать работу каждого конкретного сотрудника».

Дополнительная информация:

Грибков Евгений Александрович, генеральный директор ВЦ «Раздолье»

Тел.: (495) 229-44-04, e-mail: info@razdolie.ru


Ньюсмейкер: Внедренческий центр Раздолье — 32 публикации
Сайт: razdolie.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: puisho@razdolie.ru
Телефон: (495) 229-44-04

Внедрение «1С:Управление производственным предприятием 8» объединило «Стал Н»

Внедрение «1С:Управление производственным предприятием 8» объединило «Стал Н»

Печать
Поделиться:
Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов»