на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 29.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 691; сегодня: 1.

Компания ЭЙВотер провела краткий анализ состояния водохозяйственной инфраструктуры ЖКХ г. Иркутск

Иркутск является крупным областным центром с развитым промышленно-энергетическим комплексом.

Однако даже такой экономически развитый регион остро сталкивается с общенациональной проблемой износа систем ЖКХ. Среди прочих особое место занимают проблемы строительства станций водоподготовки и очистных сооружений, а также реконструкции сетей водоснабжения.

По данным ИП «Байкал24», на сегодняшний день 55,1% сетей водоснабжения самортизированы города (390,2км из 708,2км), что обуславливает их значительную аварийность (до 500 аварий в год).

Больших инвестиций требует и система ливневой канализации, которая в городе представлена вообще фрагментарно. Для реконструкции сетей сбора и очистки поверхностного стока предусматривается строительство 59 очистных сооружений по правому и левому берегу р. Ангары.

Чтобы привести инженерную инфраструктуру Иркутска в должное состояние необходимо 7 миллиардов рублей. Для решения обозначенных проблем разработана инвестиционная программа «Развитие систем водоснабжения и водоотведения г. Иркутска на 2009-2012 гг.», которая позволяет привлекать инвестиции на развитие системы водоснабжения и водоотведения.

Решения компании «ЭЙВотер» позволяют значительно оптимизировать затраты на строительство и минимизировать площади под очистные сооружения за счет комплексного подхода к созданию единой водной инфраструктуры, объединяющей в одном и том же сооружении функции элементов хозяйственно-бытовой, ливневой канализации, декоративных водоемов, и противопаводковых защитных сооружений.

В результате муниципальное образование не только решит поставленные задачи по реконструкции водной инфраструктуры, но и может сэкономить площади под застройку, повысить благообразие территории, улучшить экологическую ситуацию региона за счет сброса в водоемы стоков высокой степени очистки.

О компании: Компания ЭЙВотер является инженерно-консалтинговой компанией, специализирующейся на комплексном управлении водными ресурсами.

Сайт компании: http://awatereng.ru

Ньюсмейкер: ЭЙВотер (AWater) — 11 публикаций